«Других мне не нужно…»

У одной супружеской пары не было очень долго детей. Они обошли всех врачей, делали всевозможное, вот только ничего не получалось, тщетно. Долго размышляла пара и решилась на очень важный шаг — усыновить ребёнка. И как раз так получилось, что одна их дальняя родственника, у которой уже было шестеро детей, вскоре должна была родить седьмого, не совсем уж желанного малыша. Артём и Ольга обратились к этой родственнице с просьбой, чтобы после рождения она отдала крошку им на усыновление. Конечно, родственница с удовольствием согласилась.

Через некоторое время родилась прекрасная девочка. Приёмные мама и папа просто нарадоваться не могли на малышка. Растили её в любви и согласии. Было у девочки всё, что она захочет. Семья была благополучной и обеспеченной, гармония и прекрасные отношения.

И однажды произошло так, что девчонка случайным образом узнала в 15 лет, что является не родной дочкой, а приёмным ребёнком. Не подобрать слов, которые могли бы описать, как девочке было больно, как она ругалась и кричала на приёмных родителей за то, что вот так взяли и отобрали её от родных мамы и папы: «Да как вы посмели?! Вы нелюди! Вы сволочи! Для чего вы так поступили?! Потешиться хотели? Мне тошно жить с вами под одной крышей! Вы мне никем не приходитесь!». Девочка потребовала у родителей финансов и отправилась в другой город к кровным маме и папе. Приёмные родители, которые всю жизнь воспитывали крошку и считали её полноценной своей дочкой, были убитым горем и поступком девочки.

Девочка приехала в город к родным родителям. Конечно, встреча была не в очень дружелюбной обстановке, а даже больше наоборот. Самый старший брат с порога сказал, что не нужна она им тут, лишняя. Всем и так места мало, теснятся все в маленьком жилище. Лишний рот никому не нужен. Отец начал что-то лепетать, что мол, дочурка, извини, что так получилось уж, ты не должна оставаться с нами, ведь мы бедные, да и вообще, я сам тут живу на птичьих правах, супруга меня бьёт время от времени, со свету изжить хочет.

Конечно, для девчонки это был тяжёлый удар, но вынесла она его мужественно. Она позвонила своим приёмным родителям, чтобы они помогли ей с финансами на обратный билет домой. Иначе ей ничего не остаётся, как спрыгнуть с моста.

Приёмные родители ни минуты не сомневались и не размышляли, сразу переслали необходимую сумму денег на билет. Девчонка вернулась домой. Ни с её стороны, ни со стороны родителей, ни одного слова не было сказано об этом поступке. Родные просто обняли и приняли её обратно. Ведь это был её родной дом, здесь она была желанна и любима.

Сложно было принять такую правду. Шок. Обида. Непонимание. Но начинаешь ценить то, что имеешь, только когда теряешь. Я очень люблю своих маму и папу. Пускай у нас не одна кровь с ними, но они по-настоящему мои родители, которых я знаю. Других мне не нужно. Цените тех, кто рядом с вами, любит и ценит вас.


«Других мне не нужно…»