«…досидели вечер…»

Была у моей жены подруга «с работы» Ира. Нередко мы приглашали Ирину саму или со своей семьей к нам в гости — в пятницу в конце рабочей недели или в выходные.

Не то, что бы очень часто, но раз в пару месяцев точно виделись.

Как правило, они привозили бутылочку вина и какую-нибудь конфету ребенку, с формулировкой «если что надо будет — докупим у вас возле дома, по ситуации…».

Остальное было на нас, потому как встретить гостей с пустым столом как-то совесть не позволяла.

Будь то какие-нибудь изысканные блюда или просто курочку пожарить и салатики сделать. Нередко выходили с ее супругом пожарить шашлыки возле нашего дома.

Особо с ним не сдружились, но была пара общих тем — например футбол, поэтому за пивом у костра жарили и общались, раз уж в компании оказались.

Разумеется мясо покупали мы и ни разу никто не предложил скинуться.

Жили Ирина с семьей на съемной квартире в ближайшем пригороде (городе-сателлите, так сказать).

Но однажды, во время очередного такого застолья, похвастались они, что купили дом на 3х сотках, как и мечтали, в черте города — в частном секторе уже перевозят вещи постепенно.

Я в шутку сказал, что теперь шашлычки будем на природе жарить, все ж таки в саду приятнее, чем в душной квартире сидеть…

На что муж Ирины ответил: «Мы планируем мини-кафе там открыть, пиво на розлив и пару столиков поставить, так что конечно приходите, будете у нас первыми клиентами».

Сперва я воспринял это как такого рода приглашение и продолжил: «Ну постоянным клиентам же у вас скидки нормальные будут?» и получил резкий ответ: «Если скидки раскидывать направо и налево, то никакой бизнес не построишь».

Разумеется мы их тут же не выгнали, «досидели вечер», дообщались, никаких намеков на то, что это была шутка и никаких приглашений на новоселье не последовало.

Выпроводили мы их и сказал жене, что б ноги их больше в нашем доме не было, жена полностью согласилась!

«…досидели вечер…»
Adblock
detector