«Должна принимать последствия своих решений…»

Моя родная сестра – всеобщая любимица не только у моих родителей, но и всей семьи. Она из тех самых идеальных детей. Школа с золотой медалью, постоянные победы в Олимпиадах, никогда слова плохого не скажет. Но всё бы ничего, на меня родители, стоило только родиться моей сестре, практически не уделяли внимания.

Школу я закончила хорошо, но без медали, выигрыши в олимпиадах не вызывали особых эмоций даже у моих родителей. У сестры была мечта помогать детям, поэтому выбрала педагогический университет и закончила с красным дипломом.

Ещё один плюс в копилку восторгов о ней. Стала работать педагогом у детей с разными стадиями инвалидности.

До этого времени претензий к сестре у меня не было. Нет, конечно, были внутренние обиды, но я понимала, что не она виновник.

Работает она педагогом и как часто бывает заработок там не самый высокий. Встретила она парня, такого же педагога. Милого и доброжелательного. На счёт свадьбы долго думали, но решили подождать, когда накопят на неё.

Всё ничего, но сестра забеременела и было решено сыграть её через четыре месяца (в августе). Денег, естественно, нет. Поэтому моя родня (в том числе и я), скинулись на свадьбу сестры. Получилось не сильно много, но хватило бы на банкет всем членам семьи, на бюджетное платье и на украшения дома. А вот на лимузины, дорогой макияж, опытного фотографа и на прочие радости свадьбы не хватило бы.

Ещё до беременности сестры и их решения играть свадьбу через несколько месяцев я своим объявила, что мой мужчина сделал мне предложение и мы планируем сыграть свадьбу в конце июля. Это будет моя вторая свадьба. А первый раз я развелась по причине измены моего мужа.

Меня поздравили с предстоящим торжеством и порадовались за меня.

Но после того, как стало известно, что сестра выйдет замуж в августе, вся родня начала меня уговаривать либо отменить празднество вообще, либо сделать его таким же скромным, как у сестры, либо помочь ей финансово, дабы её свадьба была такой же «пышной».

Дело в том, что мой доход и доход моего жениха гораздо выше доходов семьи сестры. Да и к событию мы готовились дольше, поэтому на свадьбу у нас накопилась приличная сумма. Когда я заговорила маме о моей свадьбе, захотев выяснить, какими цветами лучше украшать банкетный зал, она мне сказала вот такие слова:

– Сестра твоя из сил выбивается, копейку каждую откладывает, чтобы хоть какую-то свадьбу сыграть, а ты шиковать на своей свадьбе планируешь? Совесть не замучает тебя? На чужом несчастье, своего счастья не построишь!

Наверное, это были самые обидные слова, которые я когда-либо слышала.

– При чём здесь чужое несчастье, мама? Это мои деньги, я заработала их своим трудом. Я не виновата, что сестра работает на менее оплачиваемой работе! Почему моё финансовое благополучие должно делать несчастным её?

Самое обидное и то, что я сама скидывалась на свадьбу сестры, даже сказала, что помогу с платьем, если не хватит. Но этого им всем мало.

И если раньше сестра молчала и никогда ничего такого обидного не говорила, то тут даже она мне высказала:

– Я первый раз выхожу замуж, да и молодые мы. Это нам нужно пышное торжество.

Уж не знаю, родственники её мои надоумили (сестра всё детство была очень внушаемая), либо у неё что-то взыграло, но у меня даже руки опустились.

Все близкие люди мне твердят, что если не помогу сестре, то на мою свадьбу они не придут. Мой мужчина говорит, что решай сама, как ты скажешь, так и будет.

Я люблю свою сестру, но она сама выбрала свой путь, поэтому должна принимать последствия своих решений.

Ничего отменять не буду и больше ни копейки ей не дам. Если и правда никто из близких на свадьбу не придёт, то значит и не семья они мне. А сестре счастья желаю, но за свой счёт.


«Должна принимать последствия своих решений…»