«Долго не могла забыть Павла…»

Эта история произошла с моей знакомой, Татьяной. Мы с ней одногодки, жили в одном дворе. О таких, как Таня, говорят, что она «знает себе цену».

Она всегда была красиво одета, причесана, ходила неспеша и покручивая бедрами. Ни с кем из мальчишек-одногодок Таня не встречалась, хотя ее одноклассник Сашка был влюблен в нее до беспамятства.

Но Таня ждала принца. Когда у нее спрашивали, кем она хочет стать, когда вырастет, она говорила, что для женщины главное — удачно выйти замуж.

И в ожидании того самого Таня не стала растрачиваться на случайные влюбленности. Но время шло, а принца все не было…

И вот, проходя практику на третьем курсе института, двадцатилетняя Таня познакомилась с Павлом. Он был исполнительным директором фирмы, высокий, смугловатый, волосы слегка покрыты сединой — в общем, выглядел немного моложе своих сорока трех лет. Таня знала, что он женат и у него двое детей.

Но его внешность, улыбка и нагловатые манеры свели ее с ума. Татьяна влюбилась до беспамятства. Какой подходящий кавалер! И красивый, и богатый… жаль только, что женат.

Но Таню это не остановило. Юбка покороче, макияж поярче, пару ложек сахара в кофе и Татьяна идет атаковать Павла в его кабинет. Так и завязались их отношения. Он был у нее первым, и его чувственность доводила ее до экстаза.

Павел заботился о молодой подруге, старался предугадать ее желания, одаривал вниманием и подарками. Приходя с ним в ресторан, Татьяна знала, что другие женщины завидуют ее мужчине — настолько он был красив, грациозен и обходителен.

Вместе они летали на отдых в Египет, вдвоем встретили новый год и ее день рождения… Татьяна была в сказке, она была счастлива.

Ее беспокоило лишь одно — когда он разведется с женой и полностью станет ее, Таниным. Когда она задавала ему вопросы на эту тему, Павел отмалчивался и не обещал ничего определенного.

И тут, у Тани задержка. На тесте — беременность 5 недель. Радостная, она помчалась сообщить своему любимому:

— Дорогой мой, какие у меня новости для тебя! Теперь мы будем вместе навсегда — ты, я… и наш малыш!

— Так, стоп. Ты что, беременна? — Павел был серьезен и даже груб. Тане это не понравилось.

— Да! Теперь ты разведешься и мы сыграем самую красивую свадьбу!

— Разводиться с женой я не собираюсь. Дам тебе денег — сделаешь аборт. Забудем об этом и будем встречаться как раньше.

— Но ты что! Это же наш малыш!

— Послушай меня, моя дорогая. Я со своей женой уже двадцать лет, дети у меня есть. Зачем мне еще одна жена и один ребенок. Милая, нам так хорошо вместе, ты у меня такая красивая, такая чувственная и яркая… — Павел протянул руки, чтобы обнять Таню за талию.

— Как ты предлагаешь мне спать с тобой после аборта? Ты спятил совсем? Я ухожу от тебя! — Таня в слезах отпрянула от Павла.

И она ушла. Ушла и вышла замуж за того самого Сашку, который любил ее со школы. Он принял ее ребенка и воспитал, как своего. Таня долго не могла забыть Павла, ждала, что он одумается… Но он не искал ее. А потом Таня узнала, что у него уже новая девушка, моложе ее….


«Долго не могла забыть Павла…»