«Дочку обижать не позволю…»

«Знаете, почему у нас столько несчастных и злых женщин? Потому что они не чувствуют себя защищенными, не ощущают себя в безопасности. Нет рядом сильного плеча, мужского. Поэтому вынуждены защищаться самостоятельно, как умеют.

Мы с женой растим двух дочерей. Признаюсь, было всякое и у нас с супругой. Даже расходились однажды. Но перелом в моем сознании произошел с рождением второй дочери. Честно, ждал пацана, но родилась дочь. Сейчас девочки подросли, младшая — школьница, а старшая учится в университете, оплачиваем учебу ей.

Всю жизнь старался быть опорой всем своим девчонкам, стремился быть дочкам лучшим другом. Помню, как учил кататься на коньках их, как ходили всей семьей в поход в лес, отправлялись семьей на море. Ради своих девчонок и работаю, вкалываю, они — мое вдохновение. Жили мирно и ладно, до тех пор, пока старшая дочка не влюбилась и не привела в дом жениха.

Приходит она однажды и говорит нам с матерью, что хочет уйти «пожить с Вадимом». Пригласили этого Вадима (имя изменено) домой, посмотреть, что за «фрукт».

В гости Вадим явился без цветов, без подарка для своей суженой. Поймите меня правильно, я отлично зарабатываю, не нужны мне его подарки. Просто в этом увидел неуважение. Ну ладно. В процессе знакомства выясняется, что постоянной работы у 24-летнего «Вадика» — нет, квартиры — нет (снимает), и он предлагает моей кровинушке, которую растили с пеленок, «просто пожить вместе, узнать друг друга», притереться «во всех сферах». Весь вечер подчеркивал, что «сейчас все так живут».

Ладно бы дочка моя рвалась бы вот так «пожить». Так нет же. Он ее просто убеждал в этом, что это нормально и «так надо». Девчонка у нас очень красивая, одеваем ее хорошо, ничего не жалеем. Видим с женой, что дочка сомневается в этой «нормальности». Влюблена, ослеплена и не видит очевидного.

Короче, вызвал этого «зятя» на разговор и прямо сказал, что дочка моя — не машина, чтобы ей тест-драйвы устраивать. Посоветовал ему сначала с работой определиться и с жильем, а потом уже делать подобные предложения. Спустя несколько месяцев чудо-жених пропал с горизонта. Да, дочка поплакала, было дело. Но считаю, что это меньшее зло, чем, если бы осталась с разбитым сердцем или с ребенком на руках. Считаю, что поступил правильно. Никому не дам в обиду дочь, а замуж отдам только за надежного мужчину, который сможет защитить и стать ей опорой. Чтобы потом дочка не сетовала и не говорила, что все мужики — это зло. Это не так. Просто в мире полно таких «Вадиков», которые бросают тень на нормальных мужиков «.


«Дочку обижать не позволю…»