«Для меня нет ничего невозможного!..»

Рита всегда добивалась своего, как она всегда говорила:»Для меня нет ничего невозможного!»

Конечно, труженица Рита ещё какая, и ремонт сама сделает, и приготовит вкусно, в доме порядок, деньги тоже для неё не проблема заработать.

В двадцать пять лет замуж вышла, думала, что удачно, хотя знакомы были с Ильёй только пять месяцев.

Три месяца семейной жизни были такими, что позавидовать можно. Муж рано вставал, завтрак готовил, зарплату Рите отдавал, соглашался с её идеями по поводу покупок, даже генеральную уборку по субботам вместе делали. Жена узнала, что ребёнка ждёт, но не спешила говорить, хотела на его день рождения рассказать, подарок сделать.

Однажды вечером Илья мыл посуду, подавал жене, которая вытирала и в буфет складывала. Нечаянно не удержала Рита тарелку, скользкая посудина так неожиданно выскользнула из рук, что женщина только ойкнула от страха, что осколками ногу порежет. Но ещё большим потрясением была реакция мужа, который подлетел и влепил пощёчину. Рита заплакала, ушла в спальню, следом прибежал супруг, стал извиняться, оправдывался, мол подумал, что жена специально посуду бьёт, не ценит его труд.

Рита быстро забыла проступок мужа, ведь человек-то хороший, такого быстро подберут, если бросишь. Но вскоре снова получила от взбесившегося Ильи. Рита поздно домой вернулась, к маме после работы заехала, а телефон разрядился, не догадалась с маминого позвонить, мужа предупредить, чтобы не ждал как обычно. Илья сразу же у двери схватил вошедшую жену за волосы, на пол бросил, по спине ногой ударил. Рита начала кричать, что беременна, что ребёнка от мужа законного под сердцем носит. Илья так обрадовался, что жену отнёс на диван, руки целовал, клялся, что больше пальцем не тронет.

Пришли как-то Илья и Рита к маме. Илья с тёщей очень дружно жили, он её мамой называл, Рита никогда не жаловалась на Илью.

Сидели втроём за столом, ужинали, обсуждали покупку двухкомнатной квартиры, с ребёнком в однушке сложно будет, да и средства позволяли. Только не могли к единому мнению прийти, в каком районе города жилье приобрести. Рита хотела поближе к маме. Спорить начали, Илья снова был в ярости, женщина будет квартирный вопрос решать, он так толкнул её, что Рита чуть со стула не слетела.

Рита сама не помнит того момента, мама рассказывала, что так треснула Илью, что тот на полу оказался, ещё и сама навалилась, душить начала. Илья не ожидал, что Рита так поступить может, он уже синеть начал, а мёртвую хватку жены расцепить не мог, только хриплый голос донёсся до тёщи, которая с ужасом смотрела на происходящее:

-Мама, помоги!

Тёща схватила стакан с водой со стола, вылила в лицо Рите. Рита вытерла рукавом лицо, встала и вышла на улицу. С тех пор никогда Илья не смел даже шутя жену ударить. Мнение Риты было превыше всего, квартиру купили там, где она захотела.

До сих пор живут Илья с Ритой душа в душу, у них уже трое детей, дом построили, сад посадили, собаку завели.

Вот так на всю жизнь проучила Рита своего мужа.


«Для меня нет ничего невозможного!..»