«Для истинной любви, препятствий нет…»

Даша и сама до последнего времени даже не догадывалась, что у Олега проблемы. Они познакомились на форуме, где шла речь о бездомных людях. Там мнения разделились, одни говорили что помогать надо, другие что не надо. Даше понравился ответ Олега. — Сидя в теплой квартире, никогда не поймешь того, кто сейчас голоден и холоден — У них завязалась переписка. Даше иногда казалось, что она общается со своим двойником, так совпадали их мысли.

Через месяц они впервые стали общаться по скайпу. Даша очень боялась разочарования. Ведь часто бывает, что в реале человек может оказаться совсем другим. Но Олег был именно тем, которым она себе представляла. Красивый брюнет, с синими глазами. И судя потому как вспыхнули его глаза, она ему тоже понравилась.

Даша с нетерпением ждала их ежевечерних посиделок возле компьютера. И однажды она его спросила — А почему ты меня на свидание не приглашаешь? В кино там или в кафе — Он сразу помрачнел — Не могу. Вернее могу, но не знаю как ты воспримешь меня таким — и пересел в инвалидное кресло. Даша растерялась и он видя ее круглые глаза, грустно сказал — И ты туда же. Многие как узнают о моем положении, сразу сливаются — Даша взяла себя в руки и твердо сказала — А я не сольюсь. Ты что так до сих пор не понял, что я к тебе чувствую — и покраснела.

Даша и маме все рассказала в надежде, что та ее поддержит. Она собиралась ездить к Олегу по вечерам, чтобы гулять с ним по парку, рядом с его домом. Ведь он так одинок. Но мама все восприняла в штыки. Стала кричать о том, что зачем ее дочери нужен такой парень. И что она в будущем внуков хочет, а у него неизвестно какой диагноз. Вот и сегодня опять скандал учинила. Даша посидела немного, потом решительно подошла к шкафу.

-Не пущу — кричала мама, перегораживая выход. — Ну, мам, мне уже двадцать и я сама решаю, что мне делать. Я Олега люблю и ухожу к нему — решительно отодвинула она мать.

-Вот и я. Пришла к тебе насовсем. Мне не важно ходишь ты или нет. Главное что ты мне дорог, как родной человек. Не выгонишь? — с порога заявила Даша. — Конечно же не против. Я за двумя руками. Честно говорю, не ожидал. Я слова твоей мамы нечаяно услышал — сказал Олег и смутился. — Ты прости ее, пожалуйста. Она поймет и примет, поверь мне, когда увидит что я счастлива —

Весь вечер они проговорили. О будущем, о том сколько детей у них будет . Потом Олег постелил Даше на диване, а сам ушел в свою комнату. Даша долго не могла сомкнуть глаз, потом решительно встала и пошла к нему.

Утром ее разбудил запах кофе. Перед ней стоял Олег. — Спасибо — заулыбалась она и вдруг до нее дошло. — Ты можешь ходить? — Олег осторожно сел. — Да, но немного и не часто. Пока рано перенапрягаться. Но для тебя я сделал сюрприз. Прости, что раньше не сказал. Но я был не уверен в тебе, честно говорю. Ведь я же тебе о себе никогда не рассказывал. Почему и как я оказался в такой ситуации? — Даша покачала головой.

-Ну слушай. У меня вполне обеспеченная семья. На слуху в нашем городе. Я был таким избалованным мальчиком. Развлечения, кутежи до утра, девушки. Вот таким было мое времяпровождение. Потом познакомился с Катей, влюбился. Бросил всю гульбу ради нее. Она клялась что любит и будет любить всю жизнь. Мы даже к свадьбе готовиться начали. И за день до нее, попал я в аварию. Слава Богу, больше никто не пострадал кроме меня. Катя меня через месяц бросила, когда стало известно, что ходить больше не буду. Мне было так плохо. И когда дела мои пошли на поправку , я переехал сюда. Родители были против, но я железно решил. Пусть это будет моим испытанием, за безалаберную жизнь.

Правда мама меня в покое не оставляет. Каждый день мне обеды привозит. Массажист приезжает. Не знаю что помогло, но я прихожу в нориу . В тебя влюбился сразу, даже не видя твоего лица. Хотел тебе сразу сказать, что немощен , но оттягивал этот момент, боялся твоей реакции. Но ты умница, ты настоящая. Как моя бабушка, которая после войны мужа своего после ранения на ноги поставила. И теперь я верю, что есть любовь на свете. И ты мне в этом помогла. Спасибо тебе, любимая — сказал он и поцеловал Дашу.

Свадьба была скромной. Родители Олега и мама Даши были единственными гостями. Мама у Олега прощения попросила со слезами. Он обнял ее и просто сказал — Я вас понимаю. Вы же мать и хотите для дочери счастья. Я же не знаю, как бы поступил в вашей ситуации. Не берите в голову, обиды я не держу —

Молодые живут в квартире Олега. Он работает удаленно, Даша учится на заочном. И они каждый вечер ходят гулять в парк. Олег все чаще ходит с тростью. А Даша счастлива и благодарна судьбе за встречу с Олегом. Ведь для истинной любви, препятствий нет.


«Для истинной любви, препятствий нет…»