«-Да я не скучаю вовсе. Я слушаю, как вы едите…»

Ольга поначалу ничем в нашей компании не выделялась. Потом она стала отказываться в своём рационе то от одного, то от другого. Чем дальше, тем больше ограничений.

В принципе, это никому и не мешало. Какая кому разница, кто чем питается. Однако, когда собирались на «всеобщее» застолье это начинало смущать.

Отмечаем какие-то праздники в компании с каждым годом всё реже и реже, у всех свои дела, семьи, проблемы.

Но всё-таки, как ни крути, ну нет праздников или событий без еды. Свадьбы, дни рождения, новый год и так далее-нельзя представить себе без стола.

День рождения Антона у нас отмечался чаще всего, так он родился очень удачно-в мае. Уже и не холодно и можно выбраться на природу, и в отпуска ещё не разъехались.

В этот год Антон опять всех пригласил. Сказал, что арендовал беседку на базе отдыха, что еду и питьё сам привезёт, никому беспокоится ни о чём не надо, он же, в конце концов именинник, значит и стол с него. Обещал нам шашлыки.

Стали накрывать на стол и только тогда поняли, что для Ольги почти ничего и нет. Как она сама говорила, она «не ест ничего, что летает, ползает или бегает».

Также она отвергала яйца, икру, майонез и алкоголь.

Обычно она ела сыр, орехи, шоколад, салат, если только со сметаной или маслом и пила соки. А тут салаты были уже готовые, из магазина, с майонезом.

Ну шашлык-машлык это уже совсем надругательство. Получилось, что для Ольги оставались только зелёный лук, газировка и морковка по-корейски.

Стало неловко. Особенно Антону. Пригласил называется…И видя, что Ольга сидит с пустой тарелкой, сказал:

-Оль, ну не скучай, ну ведь ничего не будет, если поешь с нами- один раз-не ананас.

И она ответила:

-Да я не скучаю вовсе. Я слушаю, как вы едите.

После этой фразы все сразу перестали жевать и отложили вилки. Стало как-то не по себе. Каждый подумал о том, а не слишком ли громко он ест, не чавкает ли случайно.

После паузы еду всё-таки продолжили. Но теперь, собираясь где-то компанией, ни у кого не возникает желания пригласить туда Ольгу.


«-Да я не скучаю вовсе. Я слушаю, как вы едите…»