«— Что-то случилось? — Просто домой захотелось…»

Мои родители самые замечательные люди, они всегда были добрыми и заботливыми людьми. Иногда слишком. «Маш, оденься теплее, сегодня холодно», — беспокоится мама. «Малышка, читать лёжа вредно!» — беспокоится папа. Будучи ребёнком, я принимала это за должное, однако когда стала взрослой, то всё время слышала: «Родная, не задерживайся после работы, на улице много преступников по вечерам!», и прочие фразы заботы меня доводили до безумия.

И когда мне стукнуло двадцать шесть, опека родителей меня вымотала, и я приняла решение обзавестись своей квартирой. У меня не было родственников, которые могли бы оставить такое наследство, посему был один вариант: приобрести. Вот только как может приобрести своё жильё человек, работающий на обычной работе с самым простым заработком? Верно: ипотека. Недолго думаю, я влезла в финансовую кабалу. Перед тем, как пойти в отделение банка, я сказала об этом родителям.

— Мама и папа, я уже достаточно взрослый человек, и посему хочу жить самостоятельно.

— Как же ты будешь жить сама-то? — возмутилась мама.

— Тебе с нами плохо живётся? — не унимался папа.

— Мне хорошо с вами, однако я так никогда не найду себе любимого человека.

Последний аргумент отлично сработал, посему родители благословили меня на этот шаг.

Изначально я рассматривала варианты однокомнатных квартир, а после, немного подумав, решилась на двухкомнатное жильё. Собственно, по цене не сильно они отличались, но если действительно всё будет хорошо в личной жизни, то вторая комната станет отличной детской.

Я нашла замечательную, хоть и небольшую по габаритам квартиру, в тихом районе города. Владельцы квартиры переезжали в другой город, поэтому квартира продавалась с мебелью. Был вполне нормальный ремонт, новая сантехника, два балкона. Отличный вариант, чтобы переехать и сразу обживаться. Посему, переехала и начала обживаться. Радость длилась на протяжении месяца. После этого я заметила, что на гроши, которые оставались после зарплаты и погашения ипотеки, очень сложно прожить. Можно конечно, но трудно. На самые необходимые расходы хватало с трудом.

Остро ощутила я свой финансовый крах после случайной встречи с одноклассницей. Юльку, и та после милого приветствия, затащила меня в кафе. Вот только в день на пропитание я себе выделяла триста рублей. И если я потрачу тысячу, то несколько дней придётся голодать. Юля и в школе была проницательной, а с возрастом, очевидно, она будто мысли читала.

— Сложно с финансами? Пойдём, я угощаю, получила гонорар.

— Да ну, перестань, — сфальшивила я. — Пошли, но платить будем пополам.

— Я же сказала, что получила гонорар. К тому же такой, на который даже не рассчитывала. Поэтому пойдем, отметим!

После пары бокалов вина меня расслабило.

— Слушай, Юль, а как ты поняла, что с финансами тяжко?

— Всё просто, я же знаю тебя с головы до пят. Если бы всё было хорошо, ты бы сама меня затянула куда-нибудь. А раз не позвала, значит, сложности.

— Скорее постоянные трудности, — выдохнула я. — Как минимум, лет на шестнадцать.

— Квартиру взяла в ипотеку? — поинтересовалась подружка.

— Бинго! Решилась на двушку. И теперь… — я махнула рукой. — Теперь даже платье не надеваю, нет денег, купить колготки.

— А может быть тебе стоит взять квартиранта? И тогда уж точно на мелкие женские радости хватит.

— Слушай, а я и думала об этом, — призналась я. — Это идея! Возьму к себе студентку… Вот только страшно как-то домой постороннего пускать. Мало ли что может случиться!

— К слову, моему двоюродному брату предложили работать в столице. Я думаю, что он был бы рад снять себе комнату.

— С посторонним мужиком в одной квартире-то? — протянула я. — Даже не знаю…

— Ну, вот и познакомитесь, будет знакомый! Я гарантирую, что он не аферист. Так или иначе, что главное в квартиранте?

— Что же? — спросила я.

— Чтобы мебель не портил и платил вовремя! А за Дениса я ручаюсь.

— А он старый? — дёрнуло меня спросить.

— Ты что, готовить его собираешься? — усмехнулась Юлька. — Он отличный! Ну, думай!

Подумала я пару минут, а потом согласилась.

— Ну, давай, звони своему идеальному квартиранту. Я готова сдать ему жильё… к примеру, за двести долларов.

— За триста! Мой родственник крутой программист, достаток у него отличный, посему не обеднеет.

Так, через пять дней у меня появился квартирант Денис, парень тридцати лет. Он мне казался отрешённым каким-то, собственно, как и все программисты. Но при этом, парень всегда мыл за собой посуду и выключал свет. Ещё одним плюсом оказался тот факт, что домой он возвращался, чтобы переночевать. Собственно, идеальный квартирант.

Сначала мне как-то было фиолетово на его жизнь, а дальше… Всё же рядом живём, посему, и не такие уж посторонние люди. Питался Денис, чем попало: китайская лапша и постоянные бутерброды. Я как-то тоже не ресторанной едой питалась, но первое всегда готовила. Родительское воспитание сказывалось. И мне как-то не очень хотелось, чтобы мой квартирант заработал язву, посему стала предлагать поесть вместе. Парень не отказывался, но начал покупать продукты в общий холодильник. Когда я начала подхватывать в стирку его вещи, ну мне правда не трудно было взять его футболку или кофту и забросить в машинку. Денис начала выносить мусор. Как-то Маяковский написал: «Любовная лодка разбилась о быт…». Так вот, у нас с Денисом как-то происходило всё иначе: из общего быта появились чувства. Они потихоньку как-то развивались, посему мы этого даже и не заметили. А потом Денис взял отпуск и решил съездить домой.

— Отдохнёшь от меня пару недель… — собираясь, сказал Денис.

— Да уж, — согласилась я. — не клади эти брюки вниз, а то помнутся… Давай рубашку сама сложу…

Я знала, что буду скучать по Денису, но не думала, что буду так умирать от тоски! Даже есть не хотелось, за восемь дней скинула несколько килограммов. А на девятый день Денис внезапно вернулся. — Что-то случилось? — испугалась я.

— Просто домой захотелось.

— А у меня отпуск с завтра, — сказала я, заглушая свой детский восторг.

— И у меня ещё дней десять есть. А давай съездим куда-нибудь!

— Тебе же домой захотелось!

— К тебе я хотел! Безумно просто.

Я посмотрела ему прямо в глаза. И, правда же, не врал! Вот как бывает…

Сегодня мы уже закончили ремонт во второй комнатке. Поклеили новые обои — красивые парусники на голубом фоне. Замечательные обои, в особенности, учитывая тот факт, что это детская комната для мальчика.


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«— Что-то случилось? — Просто домой захотелось…»
«Кошка Фрося…»