«Черная Спинка…»

Он кормил её на работе. Такая себе, маленькая кошечка. Белая с черными пятнышками и черной спинкой. Он приносил ей котлетки и кусочки курочки, сбегались все коты, и хватало всем, но…

Но именно она считала этого человека своим. Поэтому бежала к нему издалека, как только видела. Тёрлась о ноги и мяукала. Выгибала худую спинку, а он…

Он пытался её погладить. Она отскакивала в сторону и смотрела на него глазами, полными возмущения. Что-то такое, вроде:

— Как это ты можешь? Прямо руками? По моей спинке? Я честная кошка! Если каждый вот так руками будет, то до чего мы доживём? Клади свою мясу и иди себе…

От этого осуждающего взгляда ему становилось не по себе. Он смущался и извинялся. Действительно, какое такое право он имеет гладить её? Он оставлял подношение и отходил. А потом наблюдал издалека, как она и другие коты подходили и, оттащив по кусочку, обедали.

Кормил он их секретно. Во-первых, это запрещалось делать на рабочем месте, и можно было запросто вылететь с работы. Во-вторых, ребята, увидев его, стали бы смеяться и осуждать.

Короче, не спрашивайте. Просто, делал он это осторожно и оглядываясь. Но не это важно.

А важно, что и черная спинка, как он называл её, и все остальные коты были сыты. Это было главное. Но однажды…

Однажды осенью он не нашел её, а поискав, обнаружил под деревом. Она была больна. Сильно. Кашляла, чихала, и из её глаз текли слёзы. Дело было в конце смены. Поэтому, он выложил из сумки грязную рабочую одежду и, осторожно подняв её, положил туда.

Она посмотрела на него строго и осуждающе. Опять руками? А ведь она честная кошка. Свободная.

Но в этот раз у неё получилось плохо. Тем более, что ее душил кашель. Так что, он извинился за то, что распускает руки и, накрыв её полотенцем, застегнул «молнию» почти до конца.

Дома он вынул её из сумки и положил на кровать. Сразу позвонил начальству и выпросил один выходной. Для личных дел.

Всю ночь он лежал рядом с ней и грел её теплом своего тела. Она кашляла и чихала, и он просыпался и успокаивал её.

А утром он поехал с ней к ветврачу. Тот поставил систему и сделал несколько уколов, дал антибиотики и разные порошки и таблетки. Она смотрела на врача строгим осуждающим взглядом.

Ещё один руки распускает!

Но врачу было всё равно. Он спасал её от смерти.

Мужчина взял отпуск на неделю и ездил к ветеринару каждый день. Он давал лекарства черной спинке и извинялся в ответ на её осуждающий взгляд.

Она пошла на поправку и оказалась очень сообразительной кошкой, которая быстро привыкла к кормушке и месту для кошачьих дел. Но гладить себя так и не позволяла:

— И ничего это совсем не значит. Потому что, мало ли что? Вылечил, и молодец. А руки не распускай!

Он не обижался. Но через месяц…

Его свалил грипп. Да ещё какой. Самый, что ни на есть, противный. С высокой температурой, кашлем и мокрым носом, а жил он один. Поэтому на второй день, когда ему стало совсем плохо, и некому было помочь, он отключился на кровати, а когда очнулся…

Когда он проснулся, то почувствовал, как кто-то массажирует ему спину. Сил повернуться не было, и он взглянул в большое зеркало на стене. По спине ходила Черная спинка. Она мяла её лапами, потом подпрыгивала и резко толкала его.

Ему стало как-то спокойно и хорошо. Он смотрел на неё, и её ритмичные движения убаюкивали его. А потом она легла на него и, вытянувшись во весь свой рост, заснула. И он заснул. Первый раз за последние дни. И не было больше ночных кошмаров, кашля и соплей.

Он спал. Как ребёнок. Утром ему стало лучше. Настолько, что он смог встать и сделать себе суп, который они вместе с Черной спинкой и поели. А потом она опять массажировала его. И опять он уснул сном ребёнка.

И он пошел на поправку. А к концу недели ему стало совсем хорошо. И он, сидя за столом, благодарил Черную спинку. Она слушала его, а потом просто запрыгнула на колени и прижалась к нему. Она выгнула свою спинку, и он…

Он, сперва несмело, а потом всё увереннее и увереннее, гладил её. Она подняла голову и посмотрела ему в глаза. И он увидел в её глазах любовь и доверие.

Она мурлыкнула и толкнула его руку своей головой. Всё было хорошо. А через пару месяцев у неё родились котята.

Теперь у них дома трое деток. Один черненький, один беленький и один пятнистый, как мама. Счастливая семья, скажу я вам, дамы и господа!

И на работе он больше не разговаривает о новых машинах, деньгах, футболе и еде. Он рассказывает о своих котятах и улыбается.

А мужики смеются и крутят пальцами у виска. Он смеётся весело и не обижается. Разве можно обижаться? Они ведь не понимают. Разве можно обижаться на людей, которые не знают, что такое счастье? Конечно нельзя.

Нельзя, дамы и господа. Убогие они и несчастные. А значит, пожалеть их надо.

Потому что…

Кошки. Они для чего сделаны?

Для счастья.

О как!

А вы что думали?

Автор: Олег Бондаренко


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Черная Спинка…»
«Храбрая Варька…»