Совершили налет на квартиру сына, пока он в длительном отъезде и забрали оттуда несколько пакетов всякой снеди, у которой есть шанс испортиться. Среди прочего обнаружилась объемная полиэтиленовая упаковка с чаем.
Чаи я люблю любые, от грузинских до кипрейных, травяных или вообще молочных улунов.
Сидишь утром, за барражирующими в стакане листиками наблюдаешь, ароматом наслаждаешься, обжигающий кипяток мелкими глоточками потягиваешь…
Кинул в кружку щепотку черных скрученных листочков из этого пакета, они красиво развернулись, давая понять, что чай не черный, как я предположил вначале, а вполне себе зелёный. И пахнет каким-то болотом.
Ну… Что ж… Я, когда в первый раз лапсанг сушонг пил, мне тоже казалось, что кто-то в кипятке копчёную колбасу прополоскал, а потом пару месяцев с него слезть не мог, восторгаясь тончайшими оттенками чернослива. А тут всего лишь болото. Природно. Привыкну. Чай допил, заварку выкинул. С любимой женой мнением о напитке поделился и пошел своими делами заниматься.
Через некоторое время заходит Света в комнату в задумчивости.
— Виталь, ты свой чай выпил?!
— Ну… Да…
— А должен был съесть.
— А?!
— Это водоросли…
Гурман, чё…
Автор: Doddy