«Cчастье Виктора…»

Cчастье Виктора зовут Манечка. У него пухлые ручки и ванильные кудряшки. Дотронуться до него больно. Счастье Виктора пахнет антоновкой с карамелью и не выговаривает «р». Но это оно нарочно.

Счастье Виктора состоит из колготок и воздушных платьиц. Оно шумно расплескивается по квартире (потому что сейчас – самолет), пускает мыльные пузыри и делает специальные ямочки на щеках. Ведь когда у тебя ямочки, тебе позволено всё. Даже не выговаривать «р».

Счастье Виктора легко потерять в какой-нибудь высокой траве или в сандаликах на вырост. Виктор очень этого боится. И бережно сжимает теплую ладошку.

Счастье Виктора любит чихать и… когда радуга в луже. А еще собачку Дусю, ведь у неё – дружелюбная шерстка и мокрый кожаный нос.

Счастье Виктора носит лето навыпуск и ест вишни из синего блюдечка. У него свое мнение, звонкий смех и трехколесный велосипед с гудочком. Оно станет врачом-балериной или кондуктором в желтом трамвае. Главное, чтоб интересно.

Счастье Виктора небо рисует зеленым, выращивает на носу веснушки и пачкает скатерть компотом. Счастье Виктора знает волшебное слово, от него сразу – ток и бессильные руки. И она говорит его: «Папа!».

Автор: Ксения Голуб


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Cчастье Виктора…»
«Всего в жизни добивался собственным трудом…»