«Была же веселая добрая девчонка. А сейчас…»

— Ты представляешь, еду собачью скормить мне хотели! — возмущалась в трубку моя подруга Венера.

— Ничего не поняла, давай по порядку, — попросила я.

***

Ехать не хотелось, сказывалась усталость, да и время года — конец ноября. А еще Венерке не нравился муж Ирины, грубоватый и завистливый мужик, но это был выбор приятельницы, поэтому Венера держала свое мнение при себе, лишь старалась реже сталкиваться с неприятным типом.

Ирина пригласила мою подругу к себе в гости с ночевкой в загородный дом, куда они с мужем недавно переехали.

— Приезжай. Природа, шашлык, отдохнешь, как новенькая вернешься… Возьми только лаки-гели с собой, ну и что там еще нужно…. ногти мне сделаешь заодно, а то день рождения скоро, а я, как чучелко. А еще покраситься надо, краска есть.

Было понятно, что Ирине нужно от Венеры, но что делать — подруги. Надо ехать.

Вооружившись тортиком и бутылочкой красного, Венерка закинула в рюкзак инструменты для маникюра и окрашивания и потащилась утром на электричку.

Отдохнуть не удалось. Весь день Венерка обслуживала подругу, сначала маникюр, бесконечный выбор цвета покрытия ( этот к платью не подойдет, а этот мне руки старит и т.п.), окрашивание, выяснилось, что и подстричься нужно, да что уж там, давай заодно и брови сделаем.

И ни слова о том, что ее, Венеру, на день рождения позвать собираются. Да и про обещанный шашлык никто не вспомнил.

Вечером уставшая Венера сидела за столом, без аппетита ковыряла торт и слушала пошлые шуточки Стаса, мужа Ирины. А приятельница только заливалась смехом на откровенно тупой юмор супруга, помешивая деревянной ложкой варившуюся вонючую смесь для сторожевой собаки.

Венера с удивлением поняла, что той Ирки, с которой столько лет бегали в школу и делились секретами, больше нет.

Проснувшись утром, Венера тихонько, чтобы не разбудить хозяев, спускалась со второго этажа, когда услышала такой диалог:

— Кто ж знал, что она даже мяса на шашлык не привезет? — ворчал Стас.

— Так она на электричке. И так торт с бутылкой приперла, — вроде бы заступилась за подругу Ирина, — говорила тебе — за мясом езжай, чем ее теперь угощать, макаронами?

— Ой, ну всех куриц кормить еще твоих, у Джека из кастрюли мясо вытащи, зелень туда напихай с чесноком, да и нормально, — выдал гениальную идею Стас, — а я потом за едой поеду.

— Фу, там же мясо такое.. несвежее, — засомневалась Ирина, но тут же хихикнула — хотя Джек-то доволен…

Затаившаяся Венера вернулась в комнату, быстренько собрала вещи и, сославшись на срочные дела, вызвала такси до станции.

Всю обратную дорогу подруга не могла понять, почему Ирина после замужества так изменилась? Была же веселая добрая девчонка. А сейчас…

***

— Приехала с угощением, обслужила, а еще, оказывается, и мясом накормить должна была. А раз уж не догадалась, то ешь с собакой, — продолжала злиться Венерка в трубку.

— Приезжай-ка лучше ко мне, — ответила я на все Венеркины стенания, —угощу тебя по-человечески. Может заодно и маникюрчик мне сделаешь?


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Была же веселая добрая девчонка. А сейчас…»
«Сапоги судьбы…»