«Бусина…»

В три года понятия о красоте могут быть весьма специфичны. Мы не говорим сейчас о прекрасных дождевых червях или невероятно привлекательных камнях и палках. Нет, женская привлекательность. К примеру, если твоё новое платье сидит по фигуре и вовсе «не кружится”, то это фиаско, можно даже не выходить из дома, потому что все тлен. Не выйдет эффектно повиснуть на кольцах на площадке, закрутить их, а потом лихо раскрутиться обратно, поджав ноги и продемонстрировав миру лучшее вращение платья, как солнышко! Ну и трyсы, попутно, че уж там.

Или вот бант. Голова могла быть острижена «под мальчика», но бант обязательно, особенно в торжественные дни! Хоть на клей сажайте, но чтоб был.

Тогда Женя из детсадовской группы, возможно, пригласит тебя на роль собаки пограничника, а это невероятная удача.

Зимняя форма — отдельная тема, так как в советскoe время изысков было мало. Шуба немаркого цвета стояла колом у всех, двигаться в ней было сложнее, чем Леонову в открытом космосе. Валенки. С калошами! Шарф, обёрнутый вокруг минимум трижды и закрывающий рот и нос. Платок под шапку, чтоб потеплее. И шапка. Моя была огромная, почти чёрная, ну вообще некрасивая. И тогда на неё пришили бусину! Хрустальную, бросающую радужные лучики, когда на неё падал свет. Да, пропорции бусины по сравнению с шапкой были примерно как апельсин и Юпитер. Плюс она утопала в меху и поэтому была почти не видна. Но она была! И в моем сознании сияла как Солнце! В общем, сразу было понятно, кто красавица. )

Автор: irinaikrina


«Бусина…»