Беги, девочка, беги!

— Я беременна, а муж гуляет! Говорит — мне надо, я мужчина, у меня потребности! И мама советует — терпи, кому ты нужна с ребенком будешь? — Жалуется девочка-припевочка, в профайле которой указано: двадцать один год возрасту.

«Болталка» местного форума– неиссякаемый источник горьких историй, а комментарии-советы к ним отдельно доставляют массу удовольствия. Этакий срез общественного мнения, искреннего и честного — ведь анониму можно не стесняться в выражениях, «правду-матку» резать в лицо.

И мне искренне даль девочек, который набираются смелости жаловаться там. помощи и поддержки никакой, а вот самооценку на корню yбьют, помогут мужу-гуляке превратить женщину в безмолвное нечто и ничто, которое будет всю жизнь дрожать от страха, думая — «кому я нужна».

— Ты на себя в зеркало с пузом когда смотрела? Сначала выроди и приведи себя в порядок, потом мужику претензии предъявляй! — издевательски советует один герой.

— Какие претензии после родов, там уже неликвид, крикнешь «ау» — внутрях эхо гуляет! — Со знанием дела добавляет другой.

Читаешь и думаешь — а ведь эти «герои» в кавычках в жизни чьи-то мужья, наверное, неужели с ними хоть одна уважающая себя женщина будет жить?

Впрочем, если мать собственной дочери советует терпеть — то о каком самоуважении у женщины может идти речь? Я знаю, сейчас в меня полетят тапки от наших скрепоносцев, но первая и главная обязанность матери объяснить своей дочери: в первую очередь женщина нужна самой себе, а «кому ты нужна будешь» — от лукавого.

Ну, не понадобишься ты паразиту, который, прикрываясь рассуждениями о физиологических потребностях мужчин и женских обязанностях, пытается взгромоздиться тебе на шею, а, чтобы не взбрыкнула — еще и опустить ниже плинтуса. Радуйся!

Черт подери, девочка, дорогая — ты пойми, это не ты ему не нужна будешь! Это он тебе такой не нужен. И все нытье на тему «семью сохранять надо» — это бред, нет никакой семьи в таком случае!

Хочешь жить счастливо — ноги в руки и вперед, подальше от него (если уж угораздило связаться). И не слушай тех. кто говорит — сама виновата, сама выбрала. Ни у одного мужчины на лбу не написано, каков он на самом деле. Равно как и ни один мужчина не будет в период ухаживаний показывать истинное нутро, никто не признается в том, что будет пытаться загнать тебя в угол и унижать, и изменять, и руки распускать.

Эти же самые мужчины придумали такое определение — мол, когда женщина хочет замуж она включает «демо-версию» хорошей жены. Так вот, когда мужчина ищет себе домашнюю женщину, которая начнет, как мама его обстирывать-обглаживать-кушать готовить и, тащить на себе организацию его быта — он тоже не говорит, что ищет прислугу бессловесную.

И вылазит это намерение гор-а-а-а-здо позже, когда уже, по его мнению, бабе деваться некуда!

В одной из моих прежних редакций была бухгалтерша, очень боевая дамочка, которая даже не весом могла задавить, а словами. Так вот, от мужа она ушла, когда дочке было две недели. Под его ехидное “ куда ты денешься, да кому ты нужна».

Не в никуда, правда, к маме инвалиду (с еще неоформленной инвалидностью) и сестре -студентке. У мужа была нормальная зарплата, а у нее — ничего. Так и жили одно время: стипендия сестры, пособие ее, да потом матери пенсию оформили. Килограмм мяса на месяц — только для ребенка, сестра пешком в универ ходила и обратно.

Потом Тоня заказчиками обросла — на дому всякие счета да отчеты… Когда у нас работала, гоняла с дочкой два года отдыхать, однушку купила (в ипотеку), и поплевывала на бывшего, который умудрился потерять работу и бегал от приставов.

Потому девочки, милые, когда вам говорят «да кому ты нужна будешь», заставляя наступить на горло собственному Я, плюньте (можно даже не образно) в вопрошающего и… уходите с поднятой головой. Женщина в первую очередь нужна сама себе. Женщина — сильная, все преодолеет. И когда она это понимает все остальные нервно курят в сторонке, исходя злобой.

Загрузка...
Беги, девочка, беги!