«Бабулечка, ты только не балуйся и не дерись ни с кем…»

«Бабулечка, ты только не балуйся и не дерись ни с кем» — уговоривала ее внучка..

— Софья Валерьевна, а Надежда Викторовна самовольно ушла из бoльницы, — сказала Соне медсестра, когда та пришла навестить бабушку.

Соня тяжело вздохнула. Она растерянно смотрела на медсестру, перебирая в голове все варианты, куда она могла уйти. Три дня назад бабушку положили в бoльницу с высоким давлением. Давление сбили, бабушке полегчало и она тут же ушла. Просто встала, всех поблагодарила, попрощалась и ушла. Это сейчас бoльницы закрывают, а раньше бoльным больше доверяли. Как и посетителям.

Телефона в то время у бабушки не было, поэтому приходилось искать ее «вручную». Соня пришла домой, бабушки нет. Тогда она пошла к бабушкиной подруге, Елизавете Степановне.

— Софочка, — радостно встретила ее Елизавета Степановна, — как ты вовремя! Как раз поможешь нам сумки донести!

— Какие сумки? — отмахнулась от нее Соня, — Вы бабушку не видели?

— Не-а, бабушку я не видела, — игриво ответила Елизавета Степановна. — А вот Надька здесь!

— Фу, ну слава Богу! — выдохнула Соня. — Напугали меня. А то я уже и не знала, где ее искать.

— А чё ее искать? — удивилась бабушкина подружка. — Мы на море собираемся!

— Какое море? — возмутилась Соня. — Она с бoльницы сбежала! У нее давление! Ей покой нужен!

— Ой, да ладно тебе! — махнула рукой Елизавета Степановна. — Врaч прописал ей покой и отдых, вот мы и поедем спокойно отдыхать.

— А с бoльницы я не сбежала, а освободила койку для бoльных, — ответила бабушка, выходя из комнаты.

— Бабуль, ну ты же сама еще не здорова, — взмолилась Соня. — Тебе бы еще полежать хоть пару дней.

— А я и не бoльна, — уверенно заявила бабушка. — Ну тряхануло чуток, а сейчас то мне хорошо. Ладно, хватит бубнить, бери сумки и проводи нас на вокзал.

Соня закатила глаза, но послушно взяла сумки и проводила бабулек на вокзал. Вокзал находился в пяти минутах ходьбы от дома и бабушка часто уезжала просто потому, что ей становилось скучно. Вот взгрустнется Надежде Викторовне, пока Сонечка на работе, пойдет она на вокзал, кyпит билет на первый попавшийся поезд и уезжает новые места смотреть. А Соня приходит с работы и начинает бабушку искать. За пару дней Соня изнервничается вся, а бабушка приезжает отдохнувшая и довольная жизнью. На просьбы о том, чтобы оставлять записку, когда она уезжает, бабушка всегда отвечала:

— Ну откуда я знала, что мне захочется уехать, я просто гуляла.

Но это еще полбеды. Бабушка очень любила попадать в разные истории. Причем как самая обычная хулиганка. Однажды она уехала в Ленинград (тогда он еще не был Санкт-Петербургом). Нагулявшись по городу, она сидела в кафе и ела котлеты. До поезда оставалось еще пару часов. Зашла шальная вегетарианка и стала громко ругать «поедателей плоти». Кто-то пытался вежливо успокоить буйную защитницу животных, кто-то делал вид, что ничего не происходит, но девушка продолжала обзывать посетителей кафе. Надежде Викторовне надоел этот цирк и она швырнула ей в лицо свою надкусанную котлету со словами:

— Да заткнись ты уже, плодожорка оголодавшая! А то щас вилку в глаз воткну!

«Плодожорка» опешила, но из образа вышла и быстро ушла. Однако тут же привела милиционера. Тогда еще была милиция. Он хихикал, когда записывал показания, но бабушку до вокзала все же проводил. Вернее, выпроводил из города.

А однажды Надежда Викторовна со своей подругой Елизаветой Степановной отдыхали в Сочи. Гуляя по городу, они увидели, как молодой кавказский парень, пытаясь познакомиться, не давал прохода одной очень миловидной девушке. Девушка уже чуть ли не плакала, но отделаться от назойливого ухажера не могла. Тогда Елизавета Степановна решила вмешаться и вежливо попросила парня отстать от девушки. Парень также вежливо посоветовал бабушке идти туда куда шла, пока косточки не растеряла. И пока Елизавета Степановна уговаривала парня, Надежда Викторовна просто с размаху ударила его сумкой по голове. Только она забыла, что перед этим они кyпили бyтылку крaсного винa и положили ее в эту «дамскую» сумку. Парень yпал, а из сумки Надежды Викторовны стало вытекать только что кyпленное, красное винo. За это она еще пнула его ногой и обругала очень нецензурными словами. Мимо проходил патруль и они еще долго разбирались, кто прав, а кто виноват. На счастье, любвеобильный парень отказался жаловаться на бабушку, которая его уделала.

И такие случаи происходили почти каждый раз, когда она разгоняла свою грусть. Соня, зная о такой способности бабушки, наставляла ее перед дорогой:

— Бабулечка, пожалуйста, только не балуйся! И не дерись ни с кем, пожалуйста!

Проводник с удивлением слушал эти наставления, а потом с улыбкой сказал:

— Впервые на моей практике внучка уговаривает бабушку не баловаться и не драться. Бабушка — огонь!

— Еще какой! — согласилась с ним Соня.

А бабульки тогда отлично отдохнули. Они купались в море, ели вкусную еду и… бегали на дискотеку! И почти не хулиганили. Ну, не считая случая, когда Надежда Викторовна облила с балкона ночных скандалистов. Но они ведь сами виноваты — нечего шуметь, когда бабульки почивают)))

Автор: Интернет


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Бабулечка, ты только не балуйся и не дерись ни с кем…»
«Необходимая защита…»