«Баба Яга и Интернет…»

Баба Яга горько вздыхала над полной тарелкой с пельменями. От любимого блюда шёл аппетитный аромат сытости, радости и умиротворения. Но на душе много повидавшей на своём веку кoлдуньи было очень скверно и больно. Ведь от бабки Ёжки муж-леший ушёл сегодня. Прямо так голову гордо поднял, почесал коротким пальцем редкую бороденку и как бы невзначай промолвил:

— Не нужна ты мне боле… Наш брак был роковой ошибкой. Я к кикиморе болотной ухожу…

Баба Яга бросила печальный взгляд на вкусные пельмешки и подумала:

— Мать моя, бабка Ёжка. Как же мне дальше теперь жить-то? Нет, нужно срочно вернуть лешего в стойло семьи. Ой, то есть, в лоно. Что я несу. А попробую-ка в компьюхтер свой залезть. Чегось там в Интернетах-то этих пишут… Может, есть какой хитрый способ лешего обратно вернуть-то? Я ж без него зачахну совсем. На сморщенный, ногами путников лесных замученный мухомор стану похожа…

Тонкие и слегка скрюченные бабкины пальцы довольно бойко запорхали над клавиатурой:

— Так-с. Очень интересно. «Потомственная вeдьма в стодвадцатом поколении Таисия вернёт мужа, приворожит любимого, снимет обет безбрачия.» Интересно как написано-то. Слетать к этой вeдьме в гости, что ль? Вдруг она какой секрет тайный знает? Кoлдовской, верный?

Поставила бабка Ёжка ступу возле обшарпанного дома Таисии, не спеша поднялась в квартиру номер 30. Подъезд встретил одинокую колдунью свежим ароматом кислых щей. Судя по запаху, их варили из тухлых мухоморов и квашеной капусты далеко не первой молодости.

Встретившая бабку Ёжку на пороге квартиры проницательная вeдьма сразу же приступила к делу:

— Здравствуйте, чем могу помочь? Я – Таисия, ведьма в стодвадцатом поколении. Быстро снимаю обет безбрачия, одним ловким движением руки возвращаю неверных мужей – как шёлковые будут. Сладкие, как воздушная пастила, и нежные, как мой первый супруг Василий. Любить и на руках носить до гроба станут…

— Да ты что, красавица! Что ж ты свой обет безбрачия-то снять не можешь никак? Уж десятый год без мужика кукуешь!

— Вы хто?

— Баба Яга в красивом пальто. А ты не ведьма, а дyра в стодвадцатом поколении. И венец безбрачия твой – двадцать лишних килограммов. Скинь их – мужики толпами вокруг тебя кружить будут, горе-ведьма. На, вот подсоблю тебе. Палочки волшебные подарю. Одну съела – весь день сыта. Ты ж через месяц тростиночкой станешь. Я добрая бабка и хороший энтот как его…

А, вспомнила – диетолог. Благодаря мне все окрестные ведьмы прям как ниточки стали. Действует мой метод. Ох, как действует. Фирма веников не вяжет. Не люблю я их – веники энти. Вот носки с радостью свяжу…

Оставив ошарашенную ведьму Таисию стоять с разинутым от удивления ртом, Баба Яга вернулась домой. Пельмени уж остыли совсем, горемычные. Села бабка за стол и со слезами криво и громко затянула, сильно перевирая слова песни:

… За что позарился ты на кикимору?

На губки тонкие, маленькие, страсть болотную.

Ведь знаю, что у неё душа кошкина,

А я ж шикарная, мадам Ёжкина.

Расстроенная бабуся Ягуся всё-таки решила прочесть ещё что-нибудь из Интерхнету под сто грамм водочки:

— Так-с. Статья «Как пережить развод с любимым». Погляжу, погляжу. «С годами брака женщина расслабилась и начала лениться — надевать мешковатые вещи, ходить с ужасной прической, перестала следить за своим внешним видом. Мужчины любят глазами, поэтому после долгих лет брак муж устал от привычного халата и захотел лицезреть красоту.» Золотые слова. Вот уж правда!

Леший-то мой красоту лицезреть хотел. Я ж всё в старом платье, да в старом платье. А муженёк-то красивый, видный у меня. Лежит себе леший в дырявых старых штанах на печи, борода не чесана, лапти не сняты, рубашка вся в красивых зелёных разводах от щей. Огонь – мужчина, одним словом. Таких днём с огнём не сыскать. Красавец. Ох, жизнь моя дырявая, одинокая.

Чёрный кот укоризненно поглядел на хозяйку. Он тихо подошёл к блюдцу с молоком и стал медленно лакать его маленькими глотками.

Бабка Ёжка налила себе пятую рюмочку водочки, закусила малосольным огурчиком и с тоской в голосе глаголила:

— Что глядишь на меня, котенька? Ладно, ну тебя. Дальше статьишку погляжу, что ль… Почитаю, что одной без мужа делать-то. «После развода с любимым запишитесь на курсы английского языка, научитесь шить или танцевать танго. Увлекательное занятие отвлечет вас от негативных мыслей. К тому же в новом коллективе вы легко найдёте интересные знакомства». Танго мне ещё не хватало для полного ревматизму. Ладно, чегось там дальше-то? «Сотрите мужа из своей жизни. Если он не собирается забирать свои вещи из дома, то смело продавайте их или выкидывайте. Освободите пространство, и вы сами ощутите прилив жизненных сил.» Чего мне выкидывать, когда он сам все свои пожитки забрал? В один узелок уместилися. Скромный он был у меня, тихий такой, уютненький лешенька мой, Петенька…

Кот подошёл к хозяйке и, ласково мурча, стал нежно гладить её по ноге.

— Отойди, паразит-затейник! Нет у меня мяса твоего любимого. Сейчас в ступу сяду вон, на рынок сношуся… Угу. «Вам необходимо сделать перестановку. В идеале, поменять цвет обоев и сделать полноценный ремонт, минимум — немного переставить мебель.» Какая там мебель-то у меня? Стол да печка. Кудысь я печку-то сдвину? Она уж триста лет как на одном месте тоскует, намертво с полом срослася.

Чёрный кот тоскливо посмотрел на Бабу Ягу. Его красноречивый взгляд проникал прямо в душу и укоризной разливался по лицу, заливая его красной краской.

— Ну на. Колбаски сырокопчёной съешь пока из холодильнику. Сейчас последний абзац дочитаю и пулей на метле в магазин слетаю. Костяная нога здесь, другая уже в «Осинке-рябинке». Так-с. «Не нужно звонить и писать сообщения мужу в пьяном угаре. Просто удалите его номер телефона и не унижайтесь. Вы расстались. Точка. Боль со временем притупится, а вот чувство стыда за свое бессовестное поведение останется. Ведите себя достойно и благоразумно. Будьте сильнее и выше обид, тратя свое время и силы на действительно важных людей.»

Баба Яга неверным шагом встала с деревянного стула. Дрожащая от водочки рука стремительно и резко потянулась к телефону:

— Петенька, я хотела сказать, что очень благодарна тебе за совместно прожитые годы. Я – благоразумная бабка Ёжка, и совсем не сержусь. А вообще: пошёл бы ты на… А лoxyдра твоя кикимора…

Баба Яга гневно отключила свой ноутбук и отправила его в вечную ссылку за печку. Она живо распахнула дверь, чтобы пойти нарвать на огороде зелени в суп. И тут же замерла на месте. Прямо перед Бабой Ягой стоял Петенька. Тихо пряча глаза от законной жены, он произнёс:

— Прости меня. Вернулся вот навсегда к тебе со своим узелком. Ошибался я. Никакая кикимора мне даром не нужна. Лохудра она: права ты… А уж сплетница какая. Из её длинного бессовестного языка колючий ковер на весь лес соткать можно.

— Ох, заявился, окаянный. Да я тебя сейчас метлой… Да я… Ладно, заходи, что ль. Забудь, что по телефону тебе в сердцах брякнула. Всё интернет этот бестолковый. Мне тоже, кроме тебя, не нужен никто… Я ж верная мадам Ёжкина.

А через девять месяцев в семье Бабы Яги и лешего стало уже три мальчика. К бабке Ёжке на недельку приехали погостить дети её старшей сестры: будущие волшебники Шито-непокрыто, Шаляй да дело не забывай и Огниво-Красиво.

Автор: Алина Безродная


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Баба Яга и Интернет…»
«У всех нас свои приоритеты в жизни…»