«- А я ведь не врал…»

Одному из участников этой истории точно было не смешно. История будет рассказана от имени человека, который был непосредственным участником событий.

После работы я забрал сына из детского сада. Едим, молчим: я слежу за дорогой, немного злясь на него, он сидит сзади и дуется на меня, рассматривая детские книжки. Чтобы пояснить, что случилось ранее, на это «ранее» как раз и перемещаемся.

В детском саду, когда я его забирал, он хотел с собой забрать красную пожарную машину. Забирать из детского сада игрушки, даже если они тебе нравятся, нельзя, что я и пытался доказать сыну, но до него не доходило, к тому же он утверждал, что она именно его. Но я был уверен, что машинка не его (да и бывали случаи, когда он мне врал, говоря, что игрушка его).

Пришлось немного прикрикнуть, после чего он притих. Дальше мы приехали на автомобиле домой.

Я ушёл в ванную. Уже оттуда я слышу, что супруга тоже кричит на сына. А у нас он не особо спорит с нами, поэтому его совсем не слышно. Думаю, что нужно защитить его от матери, так как уже получил сегодня нагоняй от меня. Но задержался немного, параллельно слушая, за что его ругает супруга.

А ругает она его за то, что он в первый же день забыл в детском саду пожарную машину, которую она ему вчера купила. А я вчера как раз был на сутках и не видел этого момента. Я тут же выскочил и заступился за сына, от чего получил ещё больший нагоняй за двоих.

А лишь сын довольно улыбнулся и сказал:

— Ты мне не поверил папа, а я ведь не врал.

После этого момента решили пересмотреть наши методы воспитания. Перед сыном извинился за неверие.


«- А я ведь не врал…»