«А ведь так хорошо начался день…))»

Сегодня Тошка попал, как кур во щи. Ну, или в жир ногой. Точнее, лапой. Набедокурил по полной. Хотя всё случайно произошло. Он даже сам не понял, как так получилось. Обычный шестимесячный щенок овчарки, он был весьма смышлёный. Но из-за своей любви к играм, он сегодня и пострадал. Вернее, пострадает. У него ещё всё впереди. Приход хозяйки гарантировал длинные нотации и даже получение тапком по хвостатой попе тоже не исключалось.

А ведь так хорошо начался день. Хозяйка покормила Тошку и ушла на работу. Не забыв напутствовать его о хорошем поведении. Тошка и вправду долго держался. Как примерный пёс, он сразу съел обеденную порцию. Ведь это непорядок, когда миска полная. После — попил водички и заскучал. Он прошёл в прихожую и начал ждать свою хозяйку.

Но выдержал только полчаса. А после стало совсем скучно. Попробовал от скуки попеть песни, но все они получались какими-то грустными. И не понравились ни самому Тошке, ни соседям. Только лайка, живущая на два этажа выше, оценила его талант и даже стала подпевать. Правда, их дуэт продлился недолго. Остальные соседи начали колотить по батарее и громко ругаться. Петь такой неблагодарной аудитории расхотелось напрочь.

И немного поворчав на отсутствие музыкального вкуса у жильцов, Тошка решил немного погрызть тапки. Совсем легонько. Чтобы хозяйка даже не заметила. Просто слегка отвлечься. Тапок был замечательный. С тугой резиновой подошвой и мягким плюшевым верхом. Он так замечательно грызся, что Тошка даже не заметил, как от тапочка стали отваливаться куски резины. А чуть позже на мыске тапка образовалась дыра. Очень похожая на рот или даже пасть.

Тапок сразу стал похож на пушистого щенка. Точнее, голодного пушистого щенка. Тошке он сразу понравился. Он вообще любил дружить со всеми. А потому потащил новообретённого приятеля на кухню. Подтащил к своей миске, но тот не стал есть сухой корм, а безвольно лежал рядом с миской. Сухой корм Тошка тоже не любил, а потому хорошо понимал приятеля — тапка.

То ли дело — котлетки. Которые хозяйка приготовила на ужин. Но они стояли на плите и добраться до них было сложно. Хотя… Если залезть на кадку с цветком. Мда… Стоит попробовать. Ведь не для себя. Для друга. Забраться удалось легко. Но сковорода оказалась тяжеловата. Дотянувшись передней лапой, он аккуратно тянул её к себе, но в какой-то момент кадка опрокинулась и Тошка упал.

Сам-то он не пострадал. Даже когда сверху рухнула сковорода. Зато стало обидно. Он ведь не хотел. Горько заплакав, Тошка стал собирать упавшие котлеты. Собирать и есть. Не пропадать же добру. Тщательно вылизав пол, практически до скрипа, он стал думать, что делать с землёй, выспавшейся из кадки. Ничего не придумав, решил закопать её.

Копалось тяжело. Он долго её разравнивал и утрамбовывал. Даже ламинат не выдержал. Лишь тогда Тошка ушёл в спальню, прихватив друга. Где и уснул беспокойным сном. Во сне его выгоняли из дома и били тапком. Не тем, который друг, а тяжёлым, с толстой подошвой. Тошка аж заскулил во сне.

Так он спал, пока не вернулась хозяйка. Тошка встрепенулся, услышав шум открываемой двери. И кинулся навстречу хозяйке. Бросился ей в ноги и крутясь как юла, принялся громко жаловаться на несчастную судьбу. Подробно описал всё произошедшее с ним за время её отсутствия. Даже сбегал за новоиспечённым другом — тапком.

Познакомил их и страшно удивился, когда хозяйка стала громко смеяться и трепать его за загривок.

Автор: #Интересненько


«А ведь так хорошо начался день…))»