«А может быть я к вам перееду?..»

Ну что, сидим дома.

Это я о последнем случае, который произошёл со мной вот буквально на днях.

Я пернсионер, мне уже прилично за сорок, но и полтинник ещё не наступил, пенсионер военный, у нас пенсия пораньше получается, ну и плюс болезнь вылезла. Она далеко не фатальная, но неприятно всё равно.

А случай вот какой, как вы знаете, уже третья неделя, как пол страны сидит дома и мается от безделья, ваш покорный слуга в том числе. А вот в соседках у меня уже год как снимает квартиру девушка, я бы даже сказал молодая женщина, лет ей двадцать пять, двадцать восемь, ну на мой взгляд. Мы здороваемся, если встретимся во дворе или в подьезде, не более того, ну нафига ей старый хрыч?

А клиентки к ней на дом ходили, она в квартире и жила и работала, почему в прошедшем времени пишу? Ну потому что жить она там не перестала, а вот с работой стало очень похуже и это заметно, поток клиенток иссяк и дверь хлопает раз в десять реже чем обычно. Да и как-то встретились перед подьездом, она и пожаловалась, вот мол, клиентки боятся приходить, денег за две последних недели только-только на аренду квартиры заработала, на еду совсем не остаётся.

Я как-то подрастерялся от таких откровений и пригласил её на чай, ну а что, девчонка вон голодает. И кстати, и в мыслях ничего такого не было. Ну пришли ко мне, посидели, я её не только чаем угостил, а накормил по всем правилам гостеприимства. Поговорили, она удивилась, как это у одинокого мужчины всё в квартире хорошо обустроено, так а почему нет, я пенсию очень неплохую по нынешним временам получаю, ремонт у меня очень хороший, руки на месте.

Ну она и стала захаживать по два-три раза в день, то порядок навести, то за продуктами сходить, я как раз в очередной раз со спиной слёг. И вот ведь заходит очень , я бы сказал, в легкомысленных нарядах, халатик еле еле попу прикрывает, а когда пыль наверху вытирает, то и вообще стыдно смотреть становится.

Ну и за жизнь поговорить, тут уж не откажешься, как-то само собой выходит. Очень она удивилась, когда узнала какая у меня пенсия и то что мне так немного лет, она думала, что гораздо больше.

Таким вот образом и прошло дней пять, а сегодня с утра забежала на чай и говорит: «А может быть я к вам перееду? С клиентурой совсем плохо стало, когда жизнь наладится совсем непонятно, да и даже старые клиентки по телефону говорят, что денег совсем не стало, откладывают визиты ко мне. Зато за квартиру платить не надо будет, а я себе уголок у вас обустрою и совсем нахлебницей не буду. Я и готовлю хорошо и хозяйка вполне приличная и молодая и симпатичная, а уж благодарной я умею быть, вы во мне не разочаруетесь».

И смотрит таким взглядом, что всё совершенно ясно, чем она меня не разочарует, мне не восемнадцать, что-бы такие намёки не понимать. Я обещал подумать и выпроводил её, вот и сижу думаю, а что ей раньше мешало, видимся мы уже больше года, она внимания не обращала, а как подпёрло так и задумалась? Или по голодухе и хлорка творог?

Женщины у меня, конечно, по жизни появлялись, но чисто эпизодически, а тут вместе жить. Хотя девушка мне нравиться, что уж греха скрывать, но уж больно неожиданно.

Вот так и сидим дома.


«А может быть я к вам перееду?..»