«А давай я у тебя поживу!..»

Пока в мире бушует коронавирус, начинается нефтяная война, бутузят турки и растёт доллар, я, не обращая на это всё никакого внимания, живу себе потихоньку и жду полноценного дачного сезона.

А пока он не начался, я имею время на общение с близкими. Например, вчера с утра поехали с дочкой по магазинам. Кроссовки ей купить, да так — поболтать о том, о сём, давно не виделись.

Прекрасно провели время, всё купили, обо всём поговорили и уже собрались уезжать, как меня кто-то окликнул.

Давнишняя приятельница. Из разряда тех, которых видеть я рада, но вполне хватает общения с ними на полчаса в пару лет.

Дочка тут же ретировалась, а мы решили выпить кофе на фудкорте и поболтать.

Ну, «поболтать» это громко сказано. Я, в основном, слушала. Так часто бывает, я не особо-то и возражаю. Люди любят говорить сами и не любят слушать. Я, на своё счастье, говорить не особо люблю. Поэтому считаюсь свободными ушами хорошим собеседником.

Тем не менее, каким-то образом мне удалось сообщить о покупке дома в деревне и о моих глобальных планах по его усовершенствованию.

Собеседница моя очень оживилась и расспросы полились рекой. А что, да как, да где, да почему…

А потом выдаёт:

— Слушай, как здорово! Я так люблю работать на земле! Мне сейчас это просто необходимо!

Ради справки: жила с мужем и сыном в хорошем коттедже в городе на 10 сотках. Продали (по её настоянию) и купили большую квартиру в центре себе и квартиру сыну-подростку. Тогда она говорила, что грядки ненавидит.

— Ты же знаешь, у меня муж умер два года назад. Сын уехал учиться в Питер. А мне совсем нечем заняться. Давай, я у тебя в деревне летом буду жить. Места всем хватит. Я буду сажать, полоть, поливать! И тебе помощь, и мне хорошо!

Я обомлела просто. Такая непосредственность, на мой взгляд, очень подходит под определение: простота хуже воровства.

А девушка моя просто загорелась:

— Нет, ну а что ты! Представь: ты приезжаешь, а тебе ничего не надо делать! Здорово же! А еще общение. Наверное, одной-то тебе скучно?

Честно говоря, уж летом-то я почти никогда не бываю в деревне одна. У меня, на минуточку, есть дети, внуки, друг, сватья, еще одна дочка сватьи с мужем и со своими детьми… Не говоря уж о моих друзьях. Желающих отдохнуть в деревне предостаточно.

Я уж не говорю, что сбегаю в деревню от чересчур обильного общения на работе.

Обижать мне её не хотелось (хотя, возможно, и стоило). Я обещала подумать. Универсальная формула для вежливого отказа.

Надеюсь, она не будет настаивать на своей версии нашего обоюдно-приятного времяпрепровождения в моём доме. А то ведь и послать придётся.

Я заметила, что среди горожан, почему-то, напрашиваться на дачу ли, в деревню ли, не считается зазорным. Они воспринимают это как вылазку на природу, а не как посещение чужого дома. То, что это может быть неудобно хозяевам, в расчет не принимается.

Так то на выходной. А здесь прямо «пожить».)))

Вот представьте, я бы ей сказала: «Давай я у тебя поживу в твоей 3-х комнатной квартире. Ты же там одна, места хватит. Я буду посуду мыть, иногда пылесосить. Плюс общение.»

А что не так?)) Свою квартиру пока сдала бы.)

Смешные люди, всё же, бывают.

Как бы вы поступили, услышав такое?)

Спасибо дочитавшим до конца.


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«А давай я у тебя поживу!..»
«Старенькая Nokia…»