Откуда на пороге белая пряжа, или не думайте плохо о соседях.

Мы живём в курортном посёлке. Семья у нас маленькая: муж, я и кошка Ватрушка.

Кто живёт в частном доме, тот знает, с какой «любовью» относятся друг к другу соседи. Возникали и у нас конфликты: один сосед норовил кусок земли оттяпать, хотя по плану это была наша территория.

Другому, не нравилась стройка, которая закрывала вид из окна. Со временем всё забылось, но, видимо, подсознательно неприязнь осталась.

А кошке по кличке Ватрушка, всё равно: лазит, где хочет.

Ватрушка у нас боевая и умная кошка. Охотница. Любит играть с пойманной добычей: ящерицы, птицы, жуки. Принесёт и хвастается своим трофеем.

Я пыталась покупать ей игрушки в зоомагазине, но они не вызвали особого интереса.

Однажды утром я открываю дверь и вижу, на пороге лежит клубок белой шерстяной пряжи.

Я — страстная вязальщица и свою пряжу знаю хорошо. А это не моя пряжа. Не придав особого значения, убрала клубок в дом и ушла на работу.

Через несколько дней супруг, выходя утром, во дворе нашёл такой же моток белой пряжи. Тут мы призадумались о происхождении этих клубков, поговорили и забыли.

Когда в третий раз на пороге дома я увидела опять клубок, поняла, что дело нечисто. Мы стали бурно обсуждать, кто это делает.

Ватрушку исключили сразу: не может кошка быть настолько интеллектуальной, чтоб приносить неизвестно откуда клубки пряжи. Кто же тогда?

— Ясно, кто — соседи, — говорит муж и продолжает, — вокруг столько злых людей, они нам просто завидуют.

— В чём можно нам завидовать? — слабо пытаюсь парировать я, — наши соседи — состоятельные люди.

Сразу вспомнились былые ссоры. Мы полезли в интернет и нашли заговор на cмeрть, который можно сделать на клубок ниток.

По спине пополз неприятный холодок: кто-то нас так ненавидит, что желает cмeрти. «Надо ставить видеокамеры!» — в один голос решили мы.

И как-то сразу поверилось в злой умысел соседей. Проходя мимо, здоровались сквозь зубы. Муж раздобыл видеокамеру и на ночь поставил записывать. Безрезультатно.

Всё решил случай. Как-то раз муж полез в кладовку в летнем домике. Искал какую-то вещь и наткнулся на пакет с недовязанной белой кофтой, в этом пакете нашёл такие же белые клубки.

Кофту вязала когда-то свекровь, убрала в кладовку и забыла. А вот Ватруха вспомнила и нам принесла «подарок». Летний домик стоит на земле без фундамента. Видимо, из-под пола можно пролезть в кладовку.

Прямо, гора упала с плеч, а мы уж бог весть что подумали, все-таки не спешите во всем обвинять ближних, найдите время во всем разобраться.


Откуда на пороге белая пряжа, или не думайте плохо о соседях.