Я женюсь, обязательно женюсь! Вот только с женой разведусь

— Привет, племяшка! А вот и мы! Соскучилась? — радостно пробасил дядя Володя.

Ну зачем я открыла дверь? Зачем?

Каждый год в начале июня они приезжают и ждут, что я буду их развлекать. Они — это дядя Володя, папин брат, с женой тётей Олей и их 10-летним сыном Валерой.

Пару лет назад я взяла отпуск на начало июня и усвистала из города. Родственнички, словно это почуяли, приехали в июле. Как у них это получается? Всегда невовремя, будто знают.

Квартира, в которой я живу, принадлежит маме — досталась в наследство от бабушки. А сама мама вместе с моим папой живут в том же городе, что и дядя Володя с семейством. Однажды мама через них мне даже деньги отправила. Правда, об этом я узнала только после отъезда родственничков, от мамы по телефону.

Выгнать я их не могла — сразу надо было, ещё в первый их визит рамки ставить. А я, тюфячка, подумала — не чужие ведь. Вот и получаю теперь ежегодную головную боль. Но не в этом году — с недавних пор у меня дома появился мужчина. Создание весьма вредное, но в быту, несомненно, полезное.

— Милая! Кто там? О, у нас гости. Здравствуйте-здравствуйте! Наслышан. — в коридор вышел Никита, весь ещё взъерошенный спросонья. — Позвольте представиться — Никита.

— Ты что, Танька, мужика притащила? — довольно улыбнувшись, зашипела на меня тётя Оля. — А мать твоя куда смотрит? Я немедленно ей позвоню и она вернёт тебя домой! Можешь паковать вещи!

— Олечка, ну ты что? Дело-то молодое. А Таня — девочка умная, мы найдём общий язык. Да, Танечка? — мерзко подмигнул мне дядя Володя.

Да, завести мужика в 26 лет — это грех. Маме позвонят? Да мама от радости плясать начнёт! Она всё мечтает меня побыстрей замуж сбагрить. Что ж, родственнички, поиграем?

— Тётя Оля, не надо маме! Пожалуйста! — я сделала жалобное лицо.

Никита с удивлением на меня посмотрел, я ему подмигнула. Он понимающе кивнул.

— Дядя и тётя, у меня — самые серьёзные намерения! Вы не думайте, что я Танюху обесчестил — и в кусты! Я женюсь, обязательно женюсь! Вот только с женой разведусь — и сразу в ЗАГС!

— Никита, Вы ещё и женаты? — тётя Оля чуть не мурчала от удовольствия.

Я уверена — в её голове уже начал роиться клубок сплетен, которыми она оплетёт мой родной городок. Маме бы позвонить потом, предупредить. Я подошла к Никите, обняла его и сказала тётке:

— Ой, там жена такая! Трое детей у них с Ником общих, а она — загуляла! И от чужого мужика родила! Мы с Никитой его детей к себе заберём, а она пусть сама нагуляша тащит!

— Ты у меня самая лучшая! Ладно пойду я побарыжу немного и венусь. Что тебе купить — пива или водки? — спросил у меня парень.

Обалдел что ли? Играй да не переигрывай! Я ущипнула его за бок и ответила:

— И того, и другого! — Никита кивнул и ушёл, закрыв дверь своим ключом.

— Побарыжу? Он что, тот.. Ну, который .. — дядька шёпотом на ушко поведал мне свою догадку.

— Да-да! — закивала я. — Порошки там разные, таблетки, у него этого добра — ого-го! — Никита подрабатывает фармацевтом, поэтому я и слова не соврала. — Друзья вечером его придут, вечеринку устроим! — мечтательно закатила я глаза.

— Никитины друзья придут? — спросила побледневшая тётя Оля. — Такие же, как он?

— Да. — закивала я. Ну а что — они все в меде учатся, значит — такие же!

Бежали родственники из моей квартиры, только пятки сверкали! Ура! Надо только быстрее маме звонить, всё рассказывать.

Я женюсь, обязательно женюсь! Вот только с женой разведусь