Я верила, что меня не бросят

Мне было 11 лет, когда папы не стало…и мама не справилась. По правде говоря без него она никогда не справлялась. Он был нашей надежной опорой, я не представляла себе жизни без отца и мама похоже тоже. На следующий день она запила, трезвой я её больше ни разу не видела….

Когда-то мы были хорошей, обеспеченной семьей. Дом — полная чаша. У меня было все: много игрушек, вещей и самое главное любовь родителей. К нам часто приезжали друзья папы и мамы, либо мы вместе выезжали за город, ходили в походы или улетали на море большими компаниями. Как же хорошо тогда было. Мама сияла, она у меня всегда красавицей была.

А тут резко раз, и ничего нет. Игрушки пришли в негодность, а вещи быстро сносились. Все ценное, что было дома, мать пропила. Потом за неуплату выключили воду и свет. Я ела раз в день в школе, благо тетя Ира подкармливала, зная мою ситуацию. Купалась я у подружки Нади.

Потом и подруг не стало. Родители запретили общаться с девочкой у которой мама алкоголичка. В школе травили меня абсолютно все, никто не оставался равнодушным, а как я этого равнодушия хотела.

Постепенно разбежались друзья семьи, когда приехали на 40 дней и увидели невменяемую маму и не слишком чисто убранную мной квартиру. А мама начала себя вести неадекватно: била и ругала меня, в те дни я убегала из дома куда глаза глядят, бродила по старому парку, плакала, скучая по прежней жизни.

А потом я вообще перестала ходить в школу, начала драться и курить. Умом то я осознавала, что без образования нельзя, но больше так не могла, что-то надломилось во мне. Из дома я тоже ушла, жила в подъездах и подвалах. Постепенно улица «познакомила» меня со своими такими-же детьми оборванными и несчастными.

В 12 лет я все ещё свято верила, что мне помогут, отведут в интернат, или детский дом,но всем было не до меня. Все отмахивались, решая свои проблемы.

В тот день я пришла ночевать в школу, сторож мне разрешил поспать в спортзале. Утром повёл к классной руководительнице, а она к школьному психологу. Я выслушала её монолог, мне говорили, что нужно учиться, вернуться домой, прекратить капризы… В спортзале я ночевала ещё какое-то время, благо сторож понял, ела все так-же в столовой, а мылась в школьном туалете. Я дралась по прежнему с одноклассниками, просила классную отдать меня в детский дом, но той не было дела до моих проблем.

Так продолжалось, пока меня случайно не обнаружил директор школы. В тот же день я была в детском доме, за что очень ему благодарна. Ещё неделю он приезжал ко мне, интересовался как дела. Уже в детдоме меня перевели в кадетский класс: двадцать мальчишек и одна девчонка. С ними я сдружилась, даже сейчас, спустя девять лет после окончания школы мы поддерживаем тёплые отношения, встречаемся периодически.

Это был непростой период моей жизни, но я выжила, сейчас относительно здорова, получаю высшее образование, работаю. А написала все это для того, чтобы люди не осуждали таких детей, какой была я, не они выбрали себе такую жизнь и родителей. Какими они станут зависит от взрослых, а возможно от одного неравнодушного человека…

Я верила, что меня не бросят