Вот тогда я поняла, что мой разум — мой вечный спутник в радости и в горе

Это было много лет назад. Я уже провела большую часть своей презентации перед аудиторией в 450 человек, переполнявшей танцевальный зал гостиницы. У меня были влажные ладони, и сердце бешено колотилось — я потерпела огромную неудачу. Почему я так думаю? Потому что мужчина в третьем ряду недвусмысленно дал мне это понять. Он сидел неподвижно, руки были скрещены на груди. Он не смеялся ни над одной моей шуткой. Ни малейшего кивка головы в знак понимания. Мне кажется, я заметила, как он вращал глазами. Меня начало мутить. Он ненавидел все, что я делала. Он ненавидел меня.

Я испугалась, увидев, что он устремился на сцену в тот момент, когда я заканчивала свою презентацию.

Я приготовилась к резкой критике моего неудачного доклада. Вместо этого он подошел вплотную и протянул мне руку. «Спасибо вам огромное, — сказал он осипшим от волнения голосом, — эта лекция изменила мою жизнь».

Я чуть не упала — он вовсе не ненавидел меня, это мои негативные мысли выбили меня из колеи! Вот тогда я поняла, что мой разум — мой вечный спутник в радости и в горе, во взлетах и падениях — не всегда говорит правду.

Вот тогда я поняла, что мой разум — мой вечный спутник в радости и в горе