Вчера подруга рассказала. Пишу впервые, не ругайтесь на ошибки, главное — суть . Далее с ее слов:

Вчера подруга поведала историю. Пишу впервые, тапками прошу не бросаться. Далее со слов подруги:

Приезжала ко мне вчера Аня, погуляли по городу, все сплетни обсудили, поужинали, отправила её обратно домой в город N-ск на «КарКаре» (тот что попутчиков находит). Расстояние между нашими городами, между прочим, 260 км.

Время к ночи, звонок от мамы Ани. Голос дрожит, говорит, дозвониться до дочери не могу. Я ее успокаиваю, мол, музыка в машине, иль приуснула в дороге, а у самой морозец по коже пробегает.

Проверяю — онлайн была час назад. Мысли дурацкие в голову полезли. За окном тьма кромешная, то дождь, то снег. А если авария? Да и кто его знает, этого водителя, может у него отклонения какие по весне обострились? От безысходности звоню в ГИБДД своей области. Чуть заспанному мужскому голосу на том конце провода, мягко говоря, пофиг. Промямлил, что-то типа: «сегодня по области аварий не было, ждите, приедет». Чувство беспомощности наростало.

Звоню уже в ГИБДД по N-ской области. Сбивчиво пытаюсь объяснить: подруга.. сервис КарКар.. на связь не выходит… водителя не знаем, номер авто z000zz, регион такой-то.

Дяденька полицейский внимательно слушает, бурчит, дескать, негоже барышням по ночам с чужими кататься. Но бурчит как-то по отечески и с сопереживанием. Обещает разобраться.

Пробил по госномерам владельца, в базе номер телефона указан. А теперь, на минуточку, ставим себя на место водителя.

Звонок.

«Здравствуйте, Иван Иваныч, вас беспокоит старший сержант Петров, ГИБДД по N-ской области. Вы в пути? Гражданка Сидорова Анна Олеговна с вами? Спит? Ну хорошо, счастливого пути!»

Маму Ани успокоили, что с дочкой всё в порядке.

Аню потом отругали за беззвучный режим на мобильном. Водитель, думаю, знатно офигел и долго гадал, что за важную (или особо опасную) даму он вез. Скорее всего, с попутчиками он завязал. А отзывчивому мужчине с погонами дай Бог здоровья.

Вчера подруга рассказала. Пишу впервые, не ругайтесь на ошибки, главное — суть . Далее с ее слов: