Узнал, что у него рак, стал волонтером и излечился

Руслан, скажем так, был не подарком. Родители всё никак не могли понять в какой же момент его упустили. Мать — учитель, отец — директор музыкальной школы. Наследственность должна была проявиться в мальчонке ну по-любому. Но, видимо, кто-то там, на небесах, решил над ними подшутить. Сын рос очень своевольным.

Все началось в подростковом возрасте. Руслан вдруг стал прогуливать школу, завел дурную компанию, начал курить и пить пиво по подъездам. Бедные родители что только не предпринимали, но всё было без толку. На любое слово у него находилось три в ответ. Отец с матерью перестали быть авторитетом и парень ушел в отрыв.

Пока однажды не упал вдруг в обморок ни с того ни с сего. И снова и снова. Обеспокоенные родители забили тревогу и еле уговорили сына на обследование. Если бы он тогда знал… На МРТ у Руслана обнаружилась опухоль в мозге величиной с грецкий орех. Злокачественная. Перед операцией, которая ничего конкретно не решала, парню нужно было пройти курс химиотерапии.

Руслан очень изменился. Из развязного, постоянно на позитиве парня, он превратился в замкнутого и молчаливого. Пока однажды не обратил внимание на одну из дверей в клинике. На ней было написано “Детское отделение”. Руслан потихоньку, пока никто не видел прошмыгнул за дверь. Там он увидел детей. Много детей. С бритыми головами, красноглазых, но детей. И тогда он понял, что им еще хуже, чем ему. Его детство было счастливым. Он мог гулять, играть с друзьями. Чего они были лишены.

Когда парень вернулся в свое отделение, то сразу отправился к лечащему врачу и узнал, чем может помочь маленьким пациентам. Оказалось, что есть такое явление, как волонтерство. когда такие же молодые люди, как и он, на безвозмездной основе общаются, развлекают больных детей. Делают их мир чуточку ярче.

Руслан спросил, может ли он стать волонтером. “Запрещать тебе я не могу, если хватит сил, то пожалуйста”, — ответил доктор. Сил хватило. Даже казалось, что после общения с ребятишками они только прибывают. Руслан завел новых друзей среди волонтеров, о старой компании даже и не вспоминал. Результаты его обследования поразили врачей — наступила ремиссия. Обрадованный парень мог бы вернуться к прежнему образу жизни.

Но он уже не смог бы. Не смог бы без детских глаз, которые искрятся смехом при виде его. Без лучика надежды, который он дарит им каждый день. Без волонтерства.

Узнал, что у него рак, стал волонтером и излечился