— Тебе тут не место, ты должна уйти. — ласково встретил меня брат.

— Умоляю, оставь нас в покое! Живи своей жизнью. Зачем вспоминать прошлое? — кричал брат.

— Ну уж нет, ты за всё заплатишь! — усмехнулась я.

Это сейчас брат — добропорядочный отец семейства: красавица-жена. умные дети. А восемь лет назад он был плотно сидящим на всякой пакости индивидуумом.

Когда к нам домой пришли с обыском, его дрянь лежала в моей сумочке, в косметичке. Мне тогда только исполнилось 18 — вся жизнь впереди: первый курс института, жених, мечты и планы. Всему этому не суждено было сбыться — мне дали 8 лет.

Бабушка тогда слегла — не справилась с переживаниями. И стал брат жить-поживать в бабушкиной трёхкомнатной квартире, отправив родную сестру на нары. Я тогда подумала — хорошо, что родители не дожили до этого времени, ведь им не пришлось разочароваться в своих детях.

Три месяца назад я вернулась. Мне 26, и у меня не было ничего. Я вернулась в квартиру бабушки, где вольготно расположился брат с семейством: у каждого ребёнка своя комната, хороший ремонт в спальне. Полный холодильник еды. оказалось, после того случая, брат взялся за ум: восстановился в институте и закончил его, нашёл хорошую работу. женился. Не в таком порядке, конечно, но он умудрился прожить эти годы так, как хотела я.

— Тебе тут не место, ты должна уйти. — ласково встретил меня брат.

— С чего бы? Эта квартира не только твоя, но и моя. И я буду тут жить. Мне плевать — хочешь ты этого или нет. — пожала я плечами и пошла на кухню. — Думаю, ты не обидишься, если я тебя пообъедаю первое время. В конце концов, ты должен мне за 8 лет моей жизни.

— Я сниму тебе квартиру и дам денег на первое время. Уходи.

— Ах, ну конечно же. Карьеру построил? И я бы построила, если бы меня один хитрый родственник не подставил. — я смеялась в голос.

— У меня жена и дети, дай нам жить! Умоляю, оставь нас в покое! Живи своей жизнью. Зачем вспоминать прошлое? — кричал брат.

— Ну уж нет, ты за всё заплатишь! — вновь усмехнулась я.

— Убирайся отсюда, ты тут не прописана! Я с полицией тебя выставлю!

— Да? Собственника половины квартиры? Дерзай! А я всё расскажу твоей жене. Я бы от такого удода сразу ушла. Давай, переселяй одного из детей, или из спальни выметайтесь, я устала.

Вечером пришла Яна, жена брата, привела детей из садика. Я сразу вышла в коридор и поприветствовала новоприобретённых родственников:

— Вечер в хату, арестанты! Оу, простите — привычка. Здравствуйте, я — сестра твоего мужа и я буду тут жить.

— Он не рассказывал. — растерялась женщина.

— Он много чего не рассказывал — улыбнулась я. — Я вот в тюрьме сидела, надо бы на сифилис да тубик провериться. А то тут дети, вдруг заражу. А ты еду купила? Пакеты у тебя. Давай мне, я как раз голодная.

Я забрала пакеты и унесла их в облюбованную мною комнату. Знаю — некрасиво поступила и при знакомстве постаралась как можно более неприятное впечатление о себе оставить, ведь мстя моя будет страшна — я планировала развести брата с женой. А для этого надо сделать её жизнь тут невыносимой.

Я слушала музыку тогда, когда хотела. Бросала мусор туда, куда хотела. Сжирала всё, приготовленное Яной. В общем, вела себя как первостатейная свинья. Хватило Яны всего на пару месяцев — она собрала вещи, забрала детей и ушла.

Теперь можно и квартиру продать, ведь надо обзавестись собственным жильём, без физиономии братца. А потом — по старому плану: институт, замужество, дети.

— Тебе тут не место, ты должна уйти. — ласково встретил меня брат.