Со мной не разговаривает свекровь, мама обозвала ленивой барыней и муж каждый день злится и орет

Скажите, пожалуйста, как женщины успевают, когда у них и работа, и дом, и малые дети?

Я ничего не успеваю. Пригласила няню-домработницу. Дома скандал и истерики. Со мной не разговаривает свекровь, мама обозвала ленивой барыней и муж каждый день злится и орет, как будто все кругом работают, а я лежу с веером на диване. Даже сеkса почти два месяца нет, так обижен муж. Перестал деньги давать, совсем перестал помогать.

Почти 6 лет я была в декретном. Двое детей родились друг за другом, не выходя из одного декрета, я ушла в другой.

Когда меньшему исполнилось два с половиной, я решила выходить на работу, хотя муж и свекровь настаивали на третьем ребенке.

Но я категорично отказалась, оформила меньшего в сад, старшую полностью подготовила к школе и стала выходить на работу стажироваться, вспоминать то, что забыла за это время и осваивать новые технологии. Это не легко. За 6 лет многое изменилось.

Но после работы я ничего не успеваю, а дел домашних полно. Детей из сада забираю я, ужин готовлю, убираю и стираю, магазины, заботы, дела, прогулки, занятия. Все это свалилось на меня, как лавина.

Муж каждый день после работы едет к родителям на дачу помогать со строительством, возвращается около 10 или позже, ужинает и спать. Я просила не ездить на дачу каждый день, объясняла, что мне нужна его помощь, но муж либо отмалчивался, либо говорил, что дачу строит не только родителям, но и нам с детьми.

В таком чертовом колесе я вертелась две недели, а потом пригласила помощницу.

Средства мне позволяют. Я сдаю две квартиры, которые мне подарил отец, а если туго, то отец помогает деньгами.

Кстати, квартира, в которой мы живем с мужем, моя. Мне на свадьбу ее тоже подарил папа. С ремонтом и мебелью.

А теперь на меня ополчились все, кроме отца.

А что такого плохого я сделала?

Да, Галина Сергеевна, помощница, на пенсии, педагог с большим стажем, хозяйка. К нам она приходит каждый день, кроме выходных, в 16-00, готовит ужин, забирает детей из сада, гуляет с ними, занимается, а в 20-00 уходит.

Что в этом плохого? Что я делаю не так?

У меня тоже работы выше крыши.

А еще я поняла, что за время декрета так устала, что не могу выспаться.

В последнее время укладываю спать детей и засыпаю раньше их. И при этом я бездельница и лентяйка.

В этом месяце муж не дал денег на ведение домашнего хозяйства. Сказал, что теперь я самостоятельная, работаю, квартиры сдаю, значит, я богатая и могу обходиться без его денег. А он свои деньги будет откладывать на отпуск.

Мы в сентябре, оказывается, едем с детьми на море и теперь, коль мы вместе работаем, то и отпуск будем оплачивать в равных долях. Я сказала, что и содержание детей мы тоже обязаны оплачивать в равных долях, и ведение дома… Но он сказал, что готов все сам оплачивать, если я уволюсь с работы и буду заниматься детьми.

Я отказалась. Он хлопнул дверью и ушел.

Потом свекровь и мама стали меня донимать, что я должна оставить работу и заняться домом и детьми. В моей работе финансовой необходимости нет. У нас есть жилье, есть машина, есть деньги, есть дети и они требуют внимания.

Муж тоже требует внимания и заботы. А дело женщины и жены — обеспечить это внимание… Тысячи женщин были бы рады очутиться на моем месте: воспитывать детей, варить борщи, печь пироги и не думать о завтрашнем дне.

Три дня назад я сказала мужу, что хочу купить машину. Себе. Свою. На которой я сама смогу ездить на работу и за продуктами, а не толпиться в общественном транспорте и не таскать на себе сумки с продуктами.

Снова скандал. Снова стуки дверями и кулаками. Это и деньги, и лишние расходы, и необдуманный шаг.

Не понимаю, почему он и его мама считают, что невестка должна страдать?

Я не хочу страдать. Я хочу жить! Жить и радоваться своим детям, радоваться солнцу и цветению сирени, ходить на работу и общаться с коллегами. Я хочу модно и стильно одеваться, а не покупать вещи по принципу «удобно и с детьми на прогулке сойдет». Я хочу смеяться, быть независимой и дышать полной грудью, а не терпеть, страдать и прислуживать.

Или я не права? Или женщина выйдя замуж, должна всю себя посвятить мужу, детям и дому, если этого требует муж?

Со мной не разговаривает свекровь, мама обозвала ленивой барыней и муж каждый день злится и орет