Пусть сестра жениха кусает свои тощие локти: свадьбе — быть…

Есть сестра у моего жениха. Валя всё мечтала, чтобы её брат женился на их подруге детства — Лене. Лена с Витей даже встречались по молодости, но до серьёзных отношений дело не дошло.

Зато любимым занятием девушек было придумывать планы по воссоединению Лены и Вити. С моим появлением в жизни Виктора, к планам присоединились и коварные идеи, как разлучить нас, дабы вернуть Виктора в загребущие ручки Леночки.

По этой причине у нас с Валей были довольно неприязненные отношения. Мама моего жениха, насмотревшись на отношение своей дочери ко мне, полностью разделила её точку зрения и вынесла свой вердикт: я её сыну — не пара.

Странное затишье перед свадьбой меня насторожило. Последние 2 недели не было ни одного звонка ни от Вали, ни от Лены.

Накануне свадьбы на моей машине завыла сигнализация, я спустилась к подъезду и увидела там девочку, которая плакала и говорила, что под моей машиной котик. Я решила помочь девочке, заглянула под машину, но кота там не было. Я встала и оглянулась — девочка тоде пропала.

Пожав плечами, я вернулась домой.

Утром, после ухода Вити, я обнаружила, что моё свадебное платье изрезано на полоски. Ко мне пришли визажист и парикмахер, а я сидела и плакала. Я была уверена, что когда выходила вечером к машине, в квартире побывала Валя — у неё есть ключи от квартиры брата. У меня промелькнула мысль: я не позволю этим недалёким сорвать мне свадьбу!

Я перетрясла весь свой гардероб и выбрала вечернее платье алого цвета. «В нём и пойду по венец» — решила я. Мы на ходу придумали новый макияж и причёску. Когда я посмотрела на себя в зеркало, увиденное мне понравилось: алый шёл к моим рыжим волосам намного больше, чем кипенно-белый.

Пришли подружки и мы с ними поехали в загс. Там Витя, увидев меня, изменился в лице. Он подошёл ко мне и отвесил пощёчину, под радостный смех сестры и Лены, которую никто не приглашал.

Свадьба не состоялась.

Не добившись от Вити никаких объяснений, я собрала вещи и вернулась к маме. Только дома я обнаружила сообщение вконтакте, оно было от неизвестного мне мужчины и уже прочитано, но не мной:

«Я знаю, ты выходишь за него из-за денег. Я, бедный студент, не смогу тебе дать то, чего ты достойна. А ещё я знаю, что ты любишь меня. Наша ночь на твоём девичнике была незабываемой. Прошу тебя — в знак нашей любви, не одевай белое платье. Любое, но не белое. Моё сердце и так разбито, не откажи в последней просьбе.»

Я всё поняла: это дело рук али и Лены, это они всё подстроили! Я вытерла слёзы и вернулась к Вите. Двери мне открыла Лена, завёрнутая в одно полотенце. Она сказала:

— Витюш, тут твоя бывшая. Пригласим её на свадьбу?

И засмеялась. Я выбежала из дома своего любимого и не знала, куда идти. Ноги сами принесли меня в наш с Витюшей любимый бар.

Вы не поверите — Витя был там. Сидел за столиком и пил в одиночестве. Сердце радостно ёкнуло — он не был с Леной! Он рассказал, что прочитал сообщение утром и не хотел верить написанному. А залезть в мой планшет его надоумила сестрица.

Я всё ему объяснила, приволокла его к нему домой, этой мерзавки там уже не было, и показала ему изрезанное платье. Витя моментально протрезвел и отправился к сестре на разборки.

Мы снова подали заявление в ЗАГС, в этот раз решив просто скромно расписаться и улететь в медовый месяц. Пусть сестра жениха кусает свои тощие локти!

Пусть сестра жениха кусает свои тощие локти: свадьбе — быть…