Про мужика, который не простил первую жену, вырастил чужих детей и помог дочери стать счастливой

Алексея я знаю давно. Когда приезжала к бабушке в деревню, то Леша (мы тогда его звали дядя Леша), только что вернувшийся из армии, катал нас, деревенскую ребятню, на мотоцикле. Он был невысокого роста, но довольно крепкого телосложения, волосы слегка рыжеватые.

Деревенские шептались, что Лешка бегает за самой красивой девушкой нашего села — Натальей. Мнения местных кумушек разделились: одни говорили, что Наташка слишком красивая для Алексея, другие говорили, что Лешка упрямый, своего добьется.

И в самом деле, свадьба состоялась. Мы с подружкой стояли у ворот и смотрели, как его родители встречали молодоженов. Алексея мы любили за доброту. Но в тот день не могли оторвать глаз от необыкновенно красивой невесты в белоснежном платье.

Родители Алексея вышли встречать молодых с хлебом солью, по обычаю дали откусить от каравая: кто больше откусит, тот и будет в семье верховодить. А гости в это время бросали пшеницу и монеты, чтобы новая семья жила в достатке.

Алексей и Наталья оба были работящими, быстро наладили быт своей семьи. Через год родился сын Димка. Прошло еще два года, Наталья стала еще красивее. Темноволосую, голубоглазую красавицу на работе стали продвигать по общественной линии.

И вот на общественной работе случился у нее роман. Она хотела скрыть от мужа связь на стороне, но Алексей узнал про измену жены. Без всяких скандалов он собрал вещи и ушел от Натальи. Одумавшись, она попыталась вернуть Алексея, но он уперся и никакие уговоры не действовали.

Мама Алексея Людмила Ивановна очень сильно любила внука Димку, поэтому распад семьи восприняла, как личное горе. Она больше всех хотела, чтобы сын простил свою жену. Но Алексей даже матери не послушался: не простил Наталью.

Через год встретил Галину – симпатичную, яркую женщину. Влюбился и вскоре женился на ней. Двух Галиных детей стал растить как своих. В браке у них родилась дочка. Алексей не разделял Галиных детей и свою дочь, для него они были родными, поэтому и воспитывал так, как если бы это был родной отец.

Но Галина постоянно вмешивалась и заступалась, если Алексей строго спрашивал с сына или делал замечания старшей дочери. А когда дети подросли, поняли, что мать всегда на их стороне, и вовсе перестали слушаться Алексея, сказав, что он им не родной.

И тогда Алексей перестал вмешиваться и занимался только их общей дочкой Аленой. Но семью он по-прежнему содержал: много лет зарабатывал деньги на двух работах.

Прожили они восемнадцать лет. Дети Галины выросли и стали заявлять о своих правах на квартиру, обвиняя Алексея в жадности. Жить стало невозможно. Галина встала на сторону двух старших детей. И тогда Алексей ушел из семьи, оставив квартиру.

Его подработки помогли накопить на скромную однокомнатную квартирку, которую он купил себе. Родную дочь не забывал и остался с ней в дружеских отношениях, помогая материально.

За эти годы изменилась и жизнь Натальи – первой жены Алексея. После разрыва с Лешей она вышла замуж, прожив в браке пятнадцать лет, родив еще одного сына. А потом развелась, потому что муж стал изменять.

Алексей не забывал старшего ребенка: сын, хоть и не часто, но приезжал к нему, они общались и находили общий язык.

Через год после развода со второй женой, дочь Алена собралась замуж и захотела познакомить отца со своим женихом. Вячеслав понравился Алексею: хоть и молодой, но серьезный, симпатичный, умный парень.

Но через неделю Алена прибежала к отцу со слезами на глазах. Слава познакомил Алену со своей матерью, и выяснилось, что мать Славы – это Наталья – первая жена Алексея. Получается, старший сын Натальи – Димка – сводный брат Алене по отцу, ну а Слава – ее жених – приходится сводным братом Диме по матери. Вот так вот напутала жизнь в этих двух семьях.

И хоть Алена и Слава не были кровными родственниками, Алексей тоже стал противиться этому браку. Ну, а вторая жена Алексея – Галина – та и вовсе ультиматум поставила дочери: «Или другого жениха ищи, или никогда не соглашусь за Славку отдать».

Под напором родителей Славка и Аленка расстались. Месяц в двух семьях было затишье. А потом Алена и Слава ушли из дома, переехали в соседний городишко, сняли квартиру и стали жить вместе.

Все трое — Алексей, Наталья, Галина — ничего не могли поделать с детьми. Они уже выросли и строили свою жизнь так, как хотели. Первым принял здравомыслящее решение Алексей: он поехал к детям и принял зятя, как родного сына. Дочка от счастья повисла у отца на шее, благодарила, смеясь и плача. Все-таки важно, когда родители поддерживают детей, пусть даже взрослых.

А потом Алексей поехал к Галине и уговорил ее смириться, обещая взять все расходы по свадьбе на себя. Самыми тяжелыми были переговоры с Натальей. За эти годы он ни разу у нее не был. И, наверное, никогда бы не заехал к ней, если бы судьба не свела их детей вместе.

Желая счастья дочери, Алексей превозмог свою гордыню и явился к Наталье. С первого визита не договорились. Наталья была неумолима, как когда-то Алексей был непреклонен после ее измены. Пришлось приходить несколько раз, встречать ее с работы, уговаривать и убеждать, что дети не виноваты, что полюбили друг друга. И что теперь это их жизнь, и не надо свои обиды перекладывать на их судьбу.

Потом приехали Славка с Аленкой и тоже пришли с миром и открытым сердцем к Наталье. Конечно, в жизни Наталья ошибалась, но злой она никогда не была, поэтому материнское сердце подсказало, что надо смириться с выбором сына. К тому же Аленка была милой и доброй девушкой, искренне полюбившей Славу.

Больше всех этой свадьбе радовалась бабушка Алены – престарелая мать Алексея. Внуков она обожала, любила больше жизни, считала, что если внукам хорошо, то и ей больше ничего не надо.

А потом все, кто знал Алексея, стали поговаривать, что теперь и Наталья с Алексеем сойдутся. Но Алексей на такие предсказания отвечал: «Нет, все в прошлом. У нас с ней теперь другая жизнь. А вот наши дети пусть будут счастливыми. Сейчас их время настало строить семью, любить, понимать и не предавать друг друга».

— Ну, как же так, сынок, — спрашивала мама Алексея, — ты снова один будешь?

— Не переживай, мама, один не буду. Где-то ведь и моя женщина ходит. Остается только встретиться.

Про мужика, который не простил первую жену, вырастил чужих детей и помог дочери стать счастливой