Однажды к нам поступил заказ на демонтаж и установку пожарных сигнализаций в нескольких детских интернатах.

Несколько лет назад я работал в фирме, которая занималась установкой пожарных сигнализаций. Однажды к нам поступил заказ на демонтаж и установку их в нескольких детских интернатах. Мне очень тяжело смотреть на деток, которых бросили и осознавать, что у них там жизнь не сахар. Но у нашей бригады выбора не было и мы начали работу.

Дети были с нами очень осторожны, даже немного побаивались. Но потом привыкли, узнали нас лучше, и мы даже стали становиться друзьями. Они очень хотели быть полезными и мы давали им мелкую работенку, размотать какой-то провод, подать какой-то инструмент, принести водички, детям это было только в радость. Мы настолько привыкли к ребятам, что стали с дому таскать всякие вкусности и угощать их.

Но не всегда было всё так хорошо. Дети очень жестоки, особенно к тем кто слабее или кто немного отличается. Вот так было с Настенькой. У нее очень необычная и яркая внешность: ярко-рыжие волосы и веснушки. Мне она запала в душу, так как была добросердечна и очень любопытна. С этой девочкой я сдружился больше всех.

Иногда я замечал, что ребята её обижают, обзывают, дразнят, даже как-то говорил на эту тему с воспитателями, но было без толку. Настенька чувствовала, что я не обижу и защищу от обидчиков и поэтому не отходила от меня ни на шаг.

И вот пришло время переходить на другой объект. Каким сложным было расставание, особенно с моим любимым «рыжиком». Поговорив с женой мы приняли решение удочерить малышку, но нам было отказано, так как нужна была собственная квартира и у нас на руках был 3-х летний ребенок. Отказ я очень болезненно перенес и даже расплакался.

В скором времени я пришел в интернат и узнал, что Настя сломала руку упав с горки. Зная её обидчиков я бы не удивился если её кто-то просто столкнул. После этого инцидента, Настюшу перевели в другой интернат, который находился в конце города. Я уже думал, что больше не увижу свое «огненное счастье».

Прошел год и я шел забирать своего сына из садика, как вдруг ко мне сзади кто-то подбежал и крепко-крепко обнял. Обернувшись я увидел Настеньку.

— Здравствуйте, Максим Иванович. Я вас сразу узнала.

Мои глаза были на мокром месте. И потом в двери вошла Настенькина мама, такая же огненно-рыжая и с веснушками. Разговорившись, я ей рассказал откуда знаю дочку и что очень рад, что она приобрела семью. Как оказалось в их семье все такие «рыжики» и папа и сыночек. Недавно в их семье произошла ужасная трагедия и погибла младшая дочка. Они очень болезненно переносили потерю, и потом приняли решение удочерить ребенка.

— Это был словно гром среди ясного неба. — сказала Настенькина мама, — как только мы вошли в интернат и увидели маленькую, хрупкую рыженькую девочку, с огромными, зелеными глазами, то сразу поняли, что она — наше счастье.

Сейчас мы поддерживаем общение и я с уверенностью скажу, что родители Насти очень добрые люди и никогда, никому не дадут её в обиду.

Эта история со счастливым концом и семья Насти, и сама девочка будто созданы друг для друга. А что Вы думаете?

Однажды к нам поступил заказ на демонтаж и установку пожарных сигнализаций в нескольких детских интернатах.