«Новогоднее приключение».

— Танюха! Быстренько собирайся, я через пять минут заеду за тобой! — закричала в трубку жизнерадостная подруга.

— А куда мы едем? — не поняла сонная девушка.

— Как куда? Ко мне на дачу! Новый год будет там встречать!

— Постой… Разве мы договорились? — удивилась Таня.

— Слушай, не будь занудой! Собирайся! — весело произнесла Ирина, и бросила трубку.

«Все как всегда, ничего необычного», — буркнула себе под нос Татьяна, и пошла умываться. С Ириной, они дружили еще с детского садика. Потом стали учиться в одном классе, и до сих пор неразлучны.

Девушки были совсем разные. Ира — взбалмошная и веселая, с ней никогда не бывало скучно. Высокая брюнетка, с ярко зеленым, кошачьим взглядом, разбила сердце не одного мужчины.

Девушке уже было под тридцать, но она особо не огорчалась по поводу своего одиночества. Ире было не все равно, кто будет находиться с ней рядом, поэтому девушка не спешила выходить замуж, а ждала своего единственного и неповторимого принца…

Татьяна — наоборот, тихая и спокойная. Девушка увлекалась литературой и живописью. На фоне своей яркой подруги, Таня казалась «серой мышкой». Но это только на первый взгляд. На самом деле, было в ней какое-то скрытое очарование. Светловолосая девушка с серо-голубыми глазами, изучала тепло и свет. Возле нее было уютно и спокойно.

— Фух! Наконец-то добралась до тебя! С самого утра по магазинам мотаюсь! Люди, как с ума посходили… Складывается впечатление, что все только 30 декабря узнали, что завтра Новый год! — стала возмущаться Ирина с самого порога.

— Но ты ведь тоже сегодня поехала за покупками! — улыбнулась Таня.

— Правильно, я же работала вчера! — стояла на своем Ира. — Ладно, поменьше текста, давай собирайся скорей.

— Почему тебе захотелось в Новый год на дачу ехать? Я думала мы по старинке, у меня будем отмечать, — поинтересовалась Таня.

— Надоело! Каждый год одно и тоже. А там воздух свежий, камин в доме стоит. Одним словом, романтика! Тем более смотри какая погода чудная стоит, чего в квартире сидеть?

Погода действительно была замечательной. После двухдневного снегопада, наконец-то выглянуло солнышко. На улице стоял небольшой мороз, поэтому у всех было замечательное, предпраздничное настроение. Народ скупал елки, мандарины, и готовился к предстоящему торжеству.

Подруги сели в старенькие Жигули, которые достались Ирине от отца, и отправились за город. Дорога была хорошо расчищена, поэтому добрались быстро, без всяких проблем.

— Танюша, ты выгружай пакеты с продуктами, а я быстренько камин зажгу. В доме холодрыга ужасная…- сказала Ира, побежав в дом.

Через час девушки управились. В камине весело пылал огонь, а стол ломился от различных деликатесов.

— Ты как всегда, Ира! В своем репертуаре… Зачем сколько еды купила? Нас же всего двое, а здесь — целую свадьбу накормить можно.

— Не беспокойся! Все продуманно… Мы же не на один день приехали… Завтра встретим Новый год, первого числа пожарим шашлык во дворе. Так что все съедим, — улыбнулась Ира. — Я пока ужин нам поставлю, а ты елку занеси, игрушки вон в углу стоят.

— Какую елку? В багажнике только пакеты были…

— Ты хорошо посмотрела? — прищурилась Ира. — Я точно помню, как ложила ее в багажник.

Не дожидаясь ответа, Ирина набросила пальто и побежала к машине. Через пять минут, девушка вернулась поникшая и расстроенная.

— Все! Весь праздник нам испортила. Как я могла забыть ее на рынке, ума не приложу…- поникшим голосом произнесла Ира.

— Ирочка, успокойся. Нашла из-за чего расстраиваться, — улыбнулась Танюша. — Будем без елки, ничего страшного. Ведь не маленькие уже дети.

— Нет! Новый год без елки — это не праздник, а так, обычная гулянка. Одевайся! Сейчас возьму топорик, сходим в лес. Хоть так и нельзя делать, но другого выхода у нас нет! — решительно сказала Ирина.

Таня понимала, что спорить с подругой бесполезно, поэтому пошла одеваться. Ведь если Ирина что-то втемяшит себе в голову, то уже ее не остановить.

Над поселком начали сгущаться сумерки. Снег под ногами хрустел и переливался серебристым блеском. Вокруг стояла тишина и красота.

— Все таки здорово, что приехали сюда! — произнесла Таня. — Здесь такая идиллия, а воздух… С городом не сравнить. Только скоро стемнеет наверное, нужно быстрее идти.

— Мы быстро. Помнишь, осенью за грибами ходили? Там молодняк красивый был. Вот нам туда. Выберем небольшую, пушистую елочку и домой! — рассуждала Ира.

Вскоре девушки зашли в лес, и пошли по слабо протоптанной тропинке. Темнело прямо на глазах.

— Сейчас, еще немного! — подбадривала Ира. Ты постой здесь, а я сбегаю вон на ту полянку… Если не ошибаюсь, нам туда. Просто, у тебя ботинки уже все в снегу. Нужно было сапоги одевать!

— Я же не знала, что мы по лесу будем гулять! — сдвинула плечами Таня.

Ира побежала вперед, а Татьяна осталась стоять на месте. На ночь подымался мороз, поэтому девушка пританцовывала на одной ноге, чтобы не замерзнуть.

Прошло примерно минут двадцать, а подруга все не возвращалась.

— Ира! Ирина! — позвала Таня, оглядываясь по сторонам.

В ответ — полная тишина. Татьяна испугано оглянулась по сторонам, и позвала еще раз. Ответа не последовало. «Ну что за человек! И здесь отличилась!» — в отчаянии подумала девушка.

Стоять уже было невозможно на морозе, поэтому Таня решила идти по следам подруги. Девушка шла строго по протоптанной следам, но очень скоро пожалела о своей затее. В лесу стало совсем темно, и Татьяна сбилась с пути.

— Ира! Ну где же ты? — чуть не плача кричала она.

Ситуация становилась критической. Девушка вся продрогла от холода, ноги промокли, к тому же, она не знала, как выбраться из леса. «Нужно было хоть телефон взять с собой! Хотя… Здесь и связи наверно нет!» — размышляла Таня. «Нужно прекратить панику, и идти в перед. Куда-то, да выйду»!

Уже прошло около часа, как Таня бродила в лесу. Периодически она звала подругу, но складывалось впечатление, что в лесу кроме нее никого не было.

Отчаявшись, куда-либо выйти, девушка присела на пенек и заплакала. Внезапно, ей послышались звуки сигнала и крики. Таня вскочила и побежала на свет фар. Минут через десять, девушка увидела большой Джип, который ездил туда-сюда и сигналил.

— Танечка! Танюша! — кричала в отчаянии Ирина, высунувшись в окно автомобиля.

— Я здесь! — радостно закричала Таня, и побежала на встречу машине, размахивая руками.

Водитель увидел девушку, и остановился не выключая фары.

— Таня! Где тебя носит?! — бежала ей навстречу Ирина. Подруга была заплаканной, и очень испуганной. — Ты же хуже ребенка, и на минуту нельзя оставить одну!

— Нашлась пропажа? Ну и здорово! Я уже думал МЧС вызывать. Шутка ли в такой мороз потеряться в лесу! — произнес высокий мужчина, подошедший к подругам.

— Познакомься, Таня. Это Кирилл. А за рулем, Денис сидит. Благодаря этим людям, я нашла тебя. Ведь мои Жигули не завелись! — объяснила Ира. — Мне пришлось весь поселок обежать, пока нашла кого-нибудь с машиной…

— Спасибо Вам! — улыбнулась Татьяна. Парень очень понравился ей. Он казался таким красивым и мужественным, как будто принц-герой, из доброй сказки.

Сев в автомобиль, Таня поздоровалась с водителем и стала благодарить его за помощь и спасение. Когда мужчина повернулся к ней, Татьяне показалось, что она сходит с ума. Девушка перевела взгляд на Кирилла и поняла, что перед ней близнецы.

В машине раздался веселый смех.

— Что, неожиданно? На нас все так реагируют! — смеялся Кирилл. — Это Деня — мой младший брат. На две минуты позже родился!

— Милая девушка, не слушайте этого оболтуса. Вот, возьмите термос, выпейте чая горяченького, — улыбнулся Денис.

Через минут десять, братья остановились у ворот Ириной дачи.

— Еще раз большое спасибо! Ждем вас первого числа на шашлык! — произнесла Ира.

— А как же елка? Может привезти завтра? — предложил Кирилл.

— Да Бог с ней, с той елкой… Главное, что Танюшу нашли. Нарядим ту, которая у меня во дворе растет! — ответила Ира.

Девушки попрощались с спасателями и пошли домой. Таня села у камина, и с наслаждением грелась у огня.

— Прости меня, Танюша! Я виновата, не нужно было тебя оставлять ни на минуту в чужом лесу! Если бы ты знала, как я испугалась… Бегала по всему поселку, стучала во все двери.. А что поделать, если здесь одни старики живут? Хорошо, хоть Кирилл с Денисом приехали к деду на Новый год!

— Забавные ребята… Такие большие, и совершенно идентичные. Я никогда не видела взрослых близнецов, — с улыбкой произнесла Таня.

— Тебе кто-то из них понравился? Признавайся! — подруга заметила блеск в глазах Татьяны.

— Да. Кирилл.

— Почему именно Кирилл? Они ведь одинаковые…- засмеялась Ира.

— Не знаю. Он похож на героя! — серьезно сказала Таня.

— Ну ты и глупышка! — засмеялась Таня. — А если серьезно, то мне очень Денис понравился. Он такой спокойный и серьезный. На тебя чем-то похож!

Первого января, братья близнецы, с самого утра приехали к девчатам. Они готовили шашлык во дворе, а потом устроили красивый фейерверк…

***

А через год, молодые люди встречали Новый год здесь же, но уже в пятерых. На кануне праздника, у Кирилла с Таней, родился сын.

— Ну что, когда уже и вы порадуете нас племяшкой? — поинтересовался Кирилл у брата.

— Да я бы хоть сейчас! Ирочка не хочет спешить с этим делом. Хотим немного для себя пожить, — произнес Денис.

Ирина подошла к Тане, и обняла подругу. — Как же хорошо, что ты тогда потерялась в лесу. Иначе, мы не встретили бы свою судьбу! — прошептала счастливая женщина.

— Знаешь, я тоже постоянно об этом думаю, — улыбнулась Танюша.

© Милана Лебедьева

«Новогоднее приключение».