Невозможно! Он каждый день звонит маме…

— … Да с чего ты взяла, что он «маменькин сынок»- то, не понимаю! — эмоционально говорила молодая девушка подруге, сидя с ней за столиком кафе. — Нормальный мужик! Взрослый, самостоятельный, ответственный. Живет отдельно, зарабатывает хорошо, решения принимает сам…

— А ты знаешь, что этот взрослый и самостоятельный каждый день маме звонит? — запальчиво отвечала та. — Каждый, понимаешь? У меня такое в голове не укладывается. Я — девочка, мне двадцать шесть, я от мамы съехала только пару лет назад, но звоню ей хорошо если в неделю раз, а то и реже. И то по большей части по обязанности, потому что говорить особо не о чем! «Как дела? — Нормально», вот и все!.. Вот ты когда своей матери в последний раз звонила?

— А причем тут я-то?

— Ну все-таки? Когда?

— Когда… Ну, на Восьмое марта звонила, поздравляла… А, на прошлой неделе разговаривали! Но там она сама меня набирала, по делу…

— Ну вот, видишь! Два раза в месяц, и то по делу. А тут каждый вечер, просто так! Если он до восьми часов ей не наберет, мать сама начинает его разыскивать. Но это редкость. Обычно он отставляет все дела, прерывает разговоры, выходит в другую комнату — мне, мол, надо маме позвонить…

— Слушай, а точно он там именно матери звонит, а? Может, это просто повод? Может, ты не о том беспокоишься? Ха-ха-ха!

— Не смешно… Точно матери, я проверяла! Потому что мне самой это странно! Ну о чем можно каждый день говорить? Что такого случится за сутки, какие новости? Можно понять такое поведение, когда мать старая, немощная, больная — но здесь совсем не тот случай. Женщине шестидесяти еще нет, она работает, на полставки, правда, но все же! На здоровье не жалуется, в помощи и опеке не нуждается…

— Хм. И о чем он с ней разговаривает?

— Да о чем попало. О погоде, о природе, о родственниках болтают. Мать ему рассказывает, где была днем, что делала… Не знаю, меня что-то стало это напрягать. Слишком много мамы в его жизни. Ежедневно созваниваться — я считаю, перебор!..
Как считаете, действительно перебор, мужчина — маменькин сынок, и бежать от такого надо, пока его мама не запустила когти в молодую семью?
Или это мужчина-находка, ответстственный молодой человек, заботится о матери, так же будет заботиться и о семье?

Девушка просто не понимает своего счастья?
Или регулярные звонки матери — вовсе не деталь к портрету, и никакой не показатель. Ну звонит и звонит, потому что хочется?

Невозможно! Он каждый день звонит маме…