Надумал Толик из ППС жениться…

Надумал Толик из ППС жениться. Ну пора уже – 30 лет мужику. Невеста Наташа была на пять лет моложе, красотка, какую ещё поискать нужно.

Толик в ней души не чаял. И родителям Наташи он приглянулся. Вроде всё хорошо, но в один день приходит ко мне Толик грустный-прегрустный.

– Чё случилось? – спрашиваю.

– Да вот. Свадьбу надумали делать.

– О! Поздравляю! А чё грустный?

– Да мама Натахи женщина такая… Как бы тебе объяснить… Ну, всё у неё должно быть «как у людей». Мы хотели по-тихому расписаться и на неделю на море свалить. Я даже с командиром договорился, увольнительную он мне подписал. Я билеты взял на день нашей свадьбы, что сразу с ЗАГСа – в самолёт. А Наташины родители свадьбу решили забабахать. Со столом, кучей родственников. На три дня, представляешь? А там ещё «выкуп» какой-то придумывают мудрёный. На десятый этаж подниматься. На самый верх, и на каждом этаже испытания.

Ну, родители у Наташи были бизнесменами, могли себе позволить шикарную свадьбу. Только вот в планы молодых это не входило.

Ну, и ещё путевка на море.

Толик дальше продолжал изливать душу. Я ему говорю:

– Ладно, ты давай, там не переживай, собирай мальчишник, что-нибудь придумаем.

И в бане, под воздействием жаркого пара и алкоголя (нет, девушек не было – была беда, товарища же выручать надо) созрела у нас гениальная идея.

Итак, день свадьбы. 9 часов утра. Регистрация в ЗАГСе намечена на 12:00, а уже в 14:00 – самолёт. Невеста, как передавал Толик, тоже вся испсиховалась по поводу предстоящей поездки и свадьбы, но жених ей сказал не переживать – он всё уладил. Поэтому Наташа расслабилась и приготовилась плыть по воле событий.

В 9.30 народ – в основном Наташины родственники – начали волноваться. Жених со свитой должен был прибыть ещё полчаса назад.

Вот уже 10, и вот 11. Телефон Толика не отвечает. Наташа уже не знает, что и думать. Родня негодует. Лето, жара, все сопрели под одеждой. Проголодались. Переживают, как в ЗАГС попасть. Убирают с этажей испытания за испытанием.

Отправленные к дому Толика гонцы вернулись ни с чем. Закрыто, никто не открывает.

И вот в 11.30 над домом пролетает вертолёт. Из него на крышу на тросах спускаются трое человек. Затем на страховочных ремнях один из них прыгает в комнату невесты прямо с крыши (напомню – лето, жара, все окна раскрыты), сшибая нафиг противомоскитную сетку. Хватает невесту прямо в фате, затаскивает на крышу, оттуда по тросам всех поднимают в вертолет, и вертолёт красиво улетает вдаль. Правильно – в сторону ЗАГСа.

Там невесту уже ждёт Толик. Они быстро расписываются без свидетелей, целуются. Командир взвода ОМОНа, принявший участие в нашем мальчишнике и организовавший всё «похищение», их фотографирует.

Затем все грузятся в вертолёт и летят на аэродром.

Когда прифигевшие родственники подваливают к ЗАГСу, там уже нет никого, кроме растерявшейся регистраторши.

В общем, молодые улетели на своё море прямо в свадебных нарядах.

Родители Наташи потом с ними год не разговаривали. Но в конце концов сменили гнев на милость. И свою ситцевую свадьбу молодые отметили в кафе, как и хотели родители. Гуляли даже не три дня, а неделю. Толику опять пришлось брать увольнительную. А потом – ещё пару дней, чтобы прийти в себя. Хорошо, что командир пошёл ему навстречу.

Надумал Толик из ППС жениться…