Мужская ошибка

Лене всегда нравилось кружиться по дому, она могла это делать чуть ли не весь день. Для неё уборка это все равно что релакс. Суббота у неё всегда начиналась с наведения порядка. Антон, муж Лены, оценил это качество жены ещё 10 лет назад, когда они только познакомились. Когда бы он не вернулся в дом, в нем всегда пахло чистотой и уютом. Отдать должное — не каждой женщине это дано. При том что Лена любила ещё и вкусно готовить. У девушки была традиция — каждый четверг она готовила рыбные блюда, каждые выходные пекла что-нибудь сладкое, а каждый понедельник готовила что-то новенькое. Так что в их семье понедельник был всегда любимым днем недели. Впрочем, всем этим премудростям семейной жизни девушку научила её бабушка.

Лену можно было по праву назвать хорошей хозяйкой дома. Но это отнюдь не умоляло её профессиональных навыков. Она дизайнер от души. Лена могла превратить любую квартиру в храм уюта и тепла. Лену как факел передавали друг другу её клиенты, без заказов она вообще никогда не сидела. Одним словом, Лена умело сочетала не только роль хорошей хозяйки, но и роль интересной девушки. Вот только в роли матери она никак не могла состояться. Как бы они с мужем не старались, беременность не наступала.

Однажды Лена будучи у клиента на квартире упала в обморок, приехавшая на место скорая обрадовала будущую маму хорошей новостью и домой она уже летела на крыльях мечты.

— Мне нужно кое-что тебе сказать. — зазвенела в трубку мужу Лена.

— Да, Лен, мне тоже нужно с тобой серьезно поговорить. Давай вечером я пораньше приду, обсудим всё. — сухо и несколько «проектно» отрезал муж.

День как назло тянулся долго и наступать не спешил. Лена сидела взвинченная, у неё было какое-то нехорошее предчувствие и этот тон у мужа…не оставлял её в покое.

В коридоре хлопнула дверь, Лена подскочила.

— Лен, сядь. Я тебе должен кое-что сказать. Дело в том, что я уже давно люблю другую. Ты не виновата, ты прекрасная женщина. Считай, что это я козёл.

Лена сидела не шевелясь, она не знала как реагировать на услышанное, ей хотелось проснуться ото сна и чтобы все было как прежде. Вот только это был не сон… Муж собрал вещи и уже на выходе повернулся к Лене как бы между прочим «ты что-то там сказать хотела».

— Это уже не важно… — ели-ели протянула шёпотом Лена.

— Ну не важно, так не важно. — словно с чувством исполненного долга заключил муж.

Он ушёл. Ещё не так давно уютную квартиру каким-то странным образом окутал мрак. Воздух стал густым и тошным. Хотя…скорее это было проявление токсикоза.

Беременность у Лены, несмотря на пережитый ею стресс, протекала спокойно, роды тоже прошли благополучно. Правда со старой работы пришлось уволиться и податься во фрилансеры, но это не беда, за годы работы у Лены уже сформировалась собственная база клиентов.

Сыну Лены было два года, когда к ним в дверь позвонили. Лена тогда ждала подругу, а потому открыла не задумываясь. На пороге стоял он. Вид, надо сказать, у мужчины был удрученный.

— Лен, прости…я совершил ошибку.

Малыш выбежал на встречу и прячась от стеснения за маму, вдруг вымолвил детское «папа?». Лена покраснела, а у мужчины поднялась бровь. Он присел на корточки «какой у нас тут боец, погляди-ка, иди ко мне, как зовут тебя?».

— Антон его зовут. — отрезала Лена, преграждая жестом руки путь.

Антон понял, что это его сын, он вдруг сразу догадался, что именно это тогда давно хотела ему сказать Лена.

— Ты меня ещё не простила?

— А такое можно простить?

Антон молчал и смотрел Лене в глаза. Сердце девушки билось так сильно, что ей даже стало немного больно в груди, она почувствовала, что сейчас она закричит… от душевной боли, которую когда-то он ей причинил и вот она вдруг откуда не возьмись хочет вырваться наружу.

Мужчина встал на колени. Лене стало не хорошо. Она зажмурила сильно сильно глаза и неожиданно для себя закрыла перед ним дверь. Она не готова что-то обсуждать, она не готова что-то обещать, она не готова…

Прошло уже почти 3 года с тех пор, как он ушёл. 3 долгих мучительных года пережитого одиночества, когда Лена по кусочкам собирала себя снова. И вот он пришёл… Стоит перед ней на коленях.

Какое решение ей теперь принять? Что будет правильно? Да и может ли здесь быть какое-то правильное решение? Сердце говорит «прости, ведь ты его любишь», а разум твёрдо уверен «прощать нельзя».

Кто выиграл бы в этой «борьбе» при иных обстоятельствах не известно, да только… Только последующие три года Антон будет регулярно приходить к ним домой проведывать сына и однажды Лена скажет ему «останься».

Мужская ошибка