Маленькая девочка до слез растрогала строгую охранницу

Частенько хожу в наш поселковый клуб, дочь на различные занятия вожу. У нас при клубе и музыкальная школа, и художественная и различные спортивные секции и кружки имеются.

Детей на занятия приходит много и пока они ждут свои занятия, то все собираются в довольно просторном фойе, в котором есть где разбежаться.

И малышня этим активно пользуется, создавая неимоверный шум, поскольку беготня сопровождается оглушительным криком.

Конечно же это мешает вести занятия в других группах, руководство клуба старается с этим бороться, но всех усилий на долго не хватает.

Оставлять все, как есть, никто не собирается, поэтому на борьбу с шумом была поставлена специально выделанная единица — охранница клуба — женщина предпенсионного возраста с внешностью Фрекен Бок. Только нос еще у нее был весьма впечатляющих размеров.

Впрочем, на роль цербера она подходила как нельзя лучше.

В тот день она впервые приступила к своим обязанностям. Я стою у окна, потому что все сидячие места заняты.

Как раз час пик настал. В этот момент в фойе собралось максимально возможное число детей, преимущественно 3-4 лет, ожидающих начало занятий по танцам.

Девчушки все переоделись и в танцевальных костюмах выделывали па. Тут же ждали секцию по айкидо десятка два пацанов того-то возраста.

Уж не знаю, с кого началось, но мальчишки в кимоно начали бегать за девчонками. Весело, задорно и очень шумно. Визг стоял такой, что уши закладывало. Все попытки родителей выловить своих отпрысков заканчивались полным фиаско.

И тут выходит она… охранница порядка!

И как рявкнет на все фойе, пытаясь перекричать детей: «А ну, замолчали все, прекратить беготню!»

Дети на это не обратили никакого внимания.

Охранница вся бардовая от злости орала на родителей: «Родители, угомоните своих детей, немедленно!» А те и рады бы, но ничего не выходит, а может стараются плохо. Но гурьбу из примерно 40 детей успокоить реально сложно.

Охранница продолжала ходить по фойе, пытаясь оказать хоть какое-то воздействие на орущих малышей, но все безрезультатно.

И в какой-то момент, одна из девочек подбегает к этой охраннице, застывает перед ней в позе, излучающей уверенность и очень громко, звонким до пронзительности голосом кричит ей, да так, что это слышат все, находящиеся в фойе:

— Наконись ко мне понизе.

Охранница явно не ожидала подобного и на мгновение опешила. Прекратила кричать. В этот момент и все дети, как по команде, застыли на своих местах. Взгляды родителей были направлены на эту парочку.

Охранница повертела головой, оглядела всех вокруг и снова опустила взгляд на девочку.

— Наконись, позалуста — повторила та уже чуть тише.

Охраннице ничего не оставалось, как выполнить это требование.

Она медленно опустила голову к девочке, согнувшись в пояснице.

Девочка быстрым движением обхватила голову охранницы обеими рученками и смачно чмокнула ее прямо в нос. И тут же промолвила:

— Не седись, ты зе холосая.

В фойе повисла звенящая тишина…

Охранница погладила девочку по голове и молча пошла на свой пост. По-моему, на ее глазах выступили слезы.

Еще какое-то время мы все понаслаждались тишиной, а потом детей забрали на занятия. Фойе заполнили другие дети и все началось заново.

Но охранница кричать больше не выходила.

Маленькая девочка до слез растрогала строгую охранницу