Мальчик, которого продал отец: детдом и Флорида

Я был рожден быть наркoманом или преступником. Во-первых, я был рожден в семье наркоманов или алкашей. Я точно не знаю. Я знаю только то, что крайняя нужда заставила папашу продать меня за деньги. Гонорар интересовал его больше моей дальнейшей судьбы, но вместо денег он получил срок, а я угодил в детский дом.

Откуда я это знаю? Наверное, отцу стоило поскромнее искать покупателя и поменьше трепаться об этом в компании себе подобных, а во-вторых: слухи — это наше все, их скорость можно сравнить со скоростью ветра.

В детском доме был полный мрак. Сначала тебя бьют, а потом ты учишься драться, здоровеешь и тебя бьют все меньше. В 90-е половина еды не доходила до столовой, есть хотелось всегда. Зимой согревал ceкс, а не батареи, как подшучивали постояльцы. Нередкие девочки смекали, что на этом можно заработать на курточку потеплее, сапожки, купить покушать, а там еще алкоголь и прочие радости жизни, доступные за деньги. Я слышал, что так подрабатывали и мальчики.

Но были приятные события. Когда мне было 8 лет, нас повели на елку и обещали дать подарки. На той елке я и получил самый главный подарок в своей жизни, хоть не понял этого сразу. Из группки других детей, чуть помладше, ко мне подбежала девочка в костюме снежинки, выпучила глаза и сказала: «Ты похож на моего брата Колю!». Но меня зовут не Коля, а Костя, и сестры у меня нет, о чем я тут же уведомил девчулю. «А кто у тебя есть?» Никого, я детдомовский. «У тебя даже мамы нет? И папы тоже нет?» — я не успел ответить, снежинку увела воспетка к группке других снежинок. Они пошли танцевать танец снежинок, а мы с пацанами угорали с происходящего. Но мне понравилось.

Позже, в феврале, когда заморозки стали спадать, ко мне пришли знакомиться. Я обалдел, ко мне никогда никто не приходил, да и некому. Воспетка привела меня в холл, где были: мужчина, крепкий, серьезный и с усами; ухоженная женщина со светлыми, вьющимися волосами и в пальто с мехом; девочка в пушистой белой шапке и торчащими из-под нее большими глазами. Та самая снежинка, но в голубом пуховике. «Да, это он! » — запищала она. «На Колю похож, правда?»

Женщина представилась Любовью, а мужчина Сергеем. Они провели со мной несколько часов. Оказалось, что девочка вытащила из них всю душу, лишь бы они нашли Костю, похожего на Колю, который живет в детском доме и у которого никого нет. Позже я узнал, что Коли, ее брата, не стало полтора года тому назад, он утонул в возрасте 10 лет.

Тогда я понял, отчего мужчина был так серьезен, а у женщины были красные глаза. Они стали приходить ко мне периодически, все вместе. Приносили еду и еще давали с собой, но ссобойки съедались голодными друзьями. Играли в настольные игры, дарили сникерс, приносили книги. Позже меня стали отпускать к ним. Я проводил с ними праздники, стал любить праздники.

У отца Снежинки был бизнес, он предложил мне работу у него, сперва принеси-подай, но со временем я всему научился и оплата возросла. Мы возвращались с работы вместе с ним в их дом. Именно он научил меня быть мужчиной. Я едва ли не жил у них. Мы крепко подружились с Дашкой, именно так звали эту девочку.

Я учил ее кататься на велосипеде, ловить рыбу и всегда был наготове, если вдруг какой дурак осмелится ее обидеть; она обсуждала со мной книги, которые я непременно должен был прочесть, давала пробовать свои первые кулинарные шедевры (я стоически съедал все до последней ложки, вечно голодный и растущий). Конечно, я не мог в нее не влюбиться. Поэтому мое поступление в Московский вуз далось мне нелегко.

Выдержал только год вдали от нее, поэтому устроился барменом (в те времена мы очень здорово зарабатывали, жить я мог шикарно). А потом вернулся в родной город и на семейном ужине, при родителях, сделал ей, 17-летней, предложение, а затем увез в Москву.

Сейчас мы живем во Флориде. Я наконец вышел на доход, который позволяет жить с полным комфортом и делать накопления на будущее, но не посвящать работе все время. Любимая не работает, это было мое предложение и она согласилась. Она ходит на курсы по режиссуре, потому что всегда хотела снять фильм. Занимается спортом, следит за собой. Снимает забавные ролики. Даже о своей беременности она сообщила мне через видеоролик. Через 5 месяцев у нас будет мальчик. В тот новый год я получил в подарок абсолютное счастье, а радовался, как дурак, конфетам.

Мальчик, которого продал отец: детдом и Флорида