Квартира для мамы с сыном

Маша жила с сыном на съёмной квартире, экономя каждый рубль. Тут пришла как-то хозяйка и сообщила, что продала жильё, дав пару дней, чтобы съехать. Подруга от этого известия пребывала в шоке, как так продала? С ними, с квартирантами, и ведь даже не предупредила? К тому же, Маша живет не богато, зарплата — копейки, да алименты мужа — один смех, срочно найти подходящее жильё самостоятельно у неё просто не было возможности, риэлторы были не по карману.

Подруга, понимая, что сделать за два дня ничего не сможет просто решила смириться с возникшей ситуацией, идти им с сыном все равно не куда, осталось ждать новых владельцев…

Они надо сказать пришли буквально на следующий день, точнее он, представительный мужчина средних лет, услышав Машину историю сообщил, что квартиранты то в принципе не помешают ему, договорились о размере платы за съем жилья. На этом он и ушёл. У Маши же остался неприятный осадок после прихода мужчины, чувствовала она что новому владельцу не хотелось разбираться с ней, вот и пошёл он по пути наименьшего сопротивления дав небольшую передышку.

Что вскоре и подтвердилось.

В начале осени мужчина приехал за деньгами, и завёл разговор, мол надо бы потолок сделать в зале навесной, да и окна пластиковые не помешало бы везде поставить. Помолчав, добавил что на днях приедут рабочие и начнётся ремонт.

Машка глаза и вытаращила: какой ещё ремонт, какие рабочие? Почему ее опять никто ни о чем не спрашивает? Новый хозяин квартиры оказался странным человеком, открыто не выгонял, но потихоньку начал все для этого делать. Тут подруга и полюбопытствовала спросив, что же дальше будет с квартирой, отвечать он не стал, вообще он постоянно юлил с ответами.

— Скажите, нам нужно уже собирать вещи?

— Нет, живите…Не знаю, правда, сколько. Вообще я скоро продам квартиру. А может племяннику подарю, хотя нет — продам. Может через месяц, может через три. Пока тут начнётся ремонт.

Вообщем, стало Маше ясно — пора съезжать, как подруге в своё время надоели эти постоянные переезды. А сейчас вот куда идти? Да и денег нет… Машка уже все глаза проплакала от безысходности, а потом вообще чуть в депрессию не впала…

И тут получает она весточку от дальних родственников, о том, что ей досталось наследство. Денег немного, но на маленькую квартирку хватило бы. Кинулась Машка искать объявления в интернете, распространила сообщение по знакомым. Но время шло, а подходящий вариант не находился. Как-то я поинтересовалась:

— Маша ну скажи неужели во всем городе нет жилья для вас?

— Ну как сказать, во-первых мне нужен только этот район из-за Мишкиной школы, менять ее мы не будем. Во-вторых этаж не должен быть высоким, и не первый, ну и угловые квартиры мы не рассматриваем…

Не буду озвучивать ещё несколько пунктов, Маша к делу отнеслась серьезно, но денег то было копейка в копейку, особо выбирать не приходилось.

— Ну ты даёшь, столько требований, да желательно побыстрее…

А тут ещё владелец огорошил новостью, жилплощадь собрался продавать, а соответственно будет приводить в дом покупателей… Через неделю хозяин жилья заявил, что на проживание даёт последний месяц…

Представляете себе Машкино состояние? Очередной ненужный переезд, лишние затраты, перебираться-то не с одним чемоданом, тут ещё и мебель, посуда, вообщем вещей немало…

И вот в один прекрасный день возилась она на кухне, готовя ужин и плакала.

В этот момент в дверь позвонила соседка, подруга пригласила зайти, а та поболтав о том, о сём, поделилась новостью:

— Ты слышала, соседка твоя по лестничной клетке, Ирина Николаевна, дом купила за городом. Квартиру вот продавать будет. Так что скоро новые люди у вас тут появятся.

Проводила Маша соседку и кинулась мне звонить…

— Подруга, ты не видишь, что-ли, — я уже чуть ли не кричала в трубку- это твой шанс! Смотри не профукай! И вообще, время зачем тянешь? Бегом цену узнавать!…

И вы не поверите! Через день я уже помогала Маше с переездом.

Совершенно случайно вышло, что квартиру подруга купила пятнадцатого числа, а шестнадцатого хозяин позвонил и потребовал освободить жильё. Вот так удачно все вышло! Денег хватило в притык, я одолжила небольшую сумму на первое время, так как Машке пришлось добавить немного из денег, припасенных на «чёрный» день.

Сама квартирка просто отличная, все как Маша заказывала: пятый этаж, не угловая, и далеко ходить не пришлось, квартиры расположены друг напротив друга на одном этаже. Вообщем, все как по заказу.

Подруга просто на седьмом небе от счастья, как удачно все сложилось! Ведь, соседка случайно поделилась услышанной новостью, не понимая, что этим спасла молодую маму с сыном от уже порядком поднадоевшего квартирного вопроса.

Квартира для мамы с сыном