Как Петя-дурачок нормальным человеком стал. Убойная история!

У чувака беда в жизни. Хотелось бы поведать интересную историю об одном удивительном человеке.

Петьку взяли на работу из жалости. С первого взгляда по нему было видно, что человек он добрый и доверчивый. С этого же первого взгляда бросалась в глаза неправильная форма головы, массивная нижняя челюсть и нарушение психо-речевого развития.

Улыбка обнажала ряд гнилых зубов. Запах изо рта органично сочетался с запахом всего тела и одежды. При повышенной потливости, мыться Петька не любил. Менять белье, в том числе нижнее, тоже ему не пристало. Он органично вписывался в мир, если отбросить из этого мира сотни четыре лет.

Ему бы сниматься в Игре Престолов и вы не поверите, но он даже делал попытки покорить киноиндустрию, но его выгнали. Из массовки. Он играл роль зэка, при этом смотрел в камеру и улыбался. Всегда. Ему говорят опусти голову, нахмурься и иди прямо, а он поворачивал ее, смотрел в камеру и улыбался. Молодец вообщем.

После окончания спецшколы о возможности получить профобразование речи не шло. Было принято решение искать работу. Но кто же такого возьмет? Помыкавшись по работодателям Петька уже был готов на любую работу, но не любая работа была готова к Петьке.

И не известно, какой из богов решил вмешаться в его судьбу, но он вывел Петьку в нужное время и нужное место, где его встретила сердобольная управляющая. До конца не ясно, что повлияло на ее решение взять этого бедолагу, потому будем считать это просто чудом. Так Петька стал контролером-билетером. И таки да, покорил киноиндустрию! Не тем местом и не с той стороны, но все же!

Косячил Петька на работе за троих и еще вон того парня. Но, так как от него только этого и ждали, то спроса за эти косяки и не было. Казалось бы чего можно накосячить на такой работе? Отрывай себе контролики, пропускай гостей. Но Петька с изобретательностью Леонардо да Винчи рождал все новые и новые косяки. Но его терпели и ему все прощалось.

Удача продлилась не долго. Однажды этот кинотеатр закрыли и всех дружно отправили в новый. А управляющая к тому времени нашла более высокооплачиваемую работу, на ее место пришел мужчина, на вид сорока лет, с блестящей лысиной на голове. Среднего роста, очень крепкого телосложения, ВДВшник.

С первого дня было понятно, что что-то будет. И это стало. Мириться с сотрудником, который пахнет, грязный, с гнилыми зубами и невнятной речью новый управляющий даже не думал. Петька вряд ли понимал, что это конец. Этот лысый дядька, по имени Андрей мог вынести мозг за то, что ты пишешь не той рукой, при том, что ты — левша! Чего уж говорить о бедолаге Петьке.

Андрей не стал тянуть кота за хвост подошел к Петьке и на двух пальцах объяснил весь расклад. Либо ты ежедневно принимаешь душ, стираешь, гладишь белье и делаешь зубы, а за это тебя ждет повышение до бармена. Либо в таком виде сотрудник не нужен.

Сказать, что Петька обрадовался — ничего не сказать! Ведь это так круто — работать барменом! Петька взял кредит 40 тыс и сделал зубы. Не знаю где и как, но получилось неплохо. К тому же, сразу изменилась речь. А то что не изменилось было выправлено собственноручно управляющим, без всякого логопедического образования.

Что касается личной гигиены, то тут Петька любил халтурить. Но утренний осмотр лично управляющим, пресек на корню поползновения к этой халтуре. В кинотеатре был душ, гладильная доска с утюгом и, даже, стиральная машина! Не помылся? В душ! Рубашка мятая? Гладить! Что за поросоль на лице? Марш в Перекресток за одноразовой бритвой! Или мне вафельное полотенце взять, показать, как в армии это делают? — Нет, Андрей Иваныч, я щас, мигом!

Одно оставалось неизменным — Петькины косяки. И возможности косячить, в связи с повышением, стали безграничны. Но и тут бедолагу ждал подвох! Стал Петька, за косяки свои, улучшать свою же физическую форму, через отжимания!

Шло время. Буквально через год, стал Петька похож на обычного человека. Появилась самооценка. И если раньше он ощущал себя, как чмо, то и другие относились к нему соответственно. Теперь же, он зарабатывал деньги, в районе 35т.р (2008-2010г), нормально выглядел, покупал новую одежду, телефоны, мог пойти в бар, угостить друзей или… подруг.

С появлением денег и самооценки подруги появились аки тараканы. Ночью и чтобы выпить. Петька, каким бы отсталым не был, прекрасно знал, что ему нужно, каким местом и куда. В надежде на это, он спускал все до копейки на самок человека (по другому назвать не могу). Добираясь потом зайцем до работы, без обеда, без возможности пополнить счет на телефоне и прочее. Закончилось это тем, что Петька стал класть деньги себе в карман, вместо кассы.

Но так как умом и сообразительностью не отличался, погорел в первый же день. Петька даже не думал оправдываться, признался, рассказал все, как есть. Так как Петька изменить ситуацию не мог, ее изменил управляющий. Он забрал Петькину карту. Надо денег? Подходи, бери. Только чеки не забывай приносить. Дамы испарились, как вода в пустыне. Но было ясно, что ситуация вернется вместе с картой.

В день перечисления очередной з/п, в конце рабочего дня Петьку вызвал управляющий. Что он задумал? — переживал Петька. Поднявшись, он сел рядом с Андреем, перед которым, на мониторе красовались девушки различной внешности и цены.

В этот день Петька научился получать за деньги sекс, а не надежду на него. Его мир перевернулся. Уже через месяц он хвастался коллегам фотками из поездки в Питер, где опробовал негритянку и азиатку. Чего говорить, даже я не имел sекса ни с негритянкой, ни с азиаткой! Петька чувствовал себя не как все, а круче всех!

Однажды пришел момент, когда Петька решил попробовать себя в другой области и компании. А позже мы наблюдали его на фотографии с девушкой и ребенком. Жизнь, видать, наладилась. Удачи тебе, Петька!

Есть такие люди, которые не закрывают глаза на мир и людей, а меняют их, в лучшую сторону. Они не рассуждают, есть ли смысл в этом и кому это нужно. Они просто делают людей, которые их окружают, лучше!

Мне посчастливилось познакомиться с таким человеком. Жуков Андрей Иванович, за твое здоровье, дружище!!!

Как Петя-дурачок нормальным человеком стал. Убойная история!