Как одна в гости сходила да правду ужасную и узнала

Вот ведь вправду ж говорят, что бог, мол, не ерошка да видит немножко. Да только с героями истории этой такое приключилось, что лучше бы, поди, и не видел. Хотя может кто из вас, что, мол, и хорошо, коли так вышло скажет.

Дружили девицы две. Друг дружку поддерживали да тайнами своими делились. А потом взяли да обе замуж и вышли. Ну и по жизни разбежались как-то. Оно и понятно – у каждой хлопот полон рот семейных. А одна так и вообще второй раз умудрилась замуж прогуляться даже.

И вот подружка другую разыскала в сети социальной. Ну что пятнадцать лет не видались, прикинули да расстроились даже. А у той дочка подрастала да у второй, что разыскала, сыночек, значит.

И вот та что первая к подружке обратилась, другой и говорит как-то. А чего, мол, нам семьями не собраться! Муж-то твой по строительному делу работает, помнится, говорила как-то. Ну так вот, мол, пара одна ещё в гостях будет. Женщина приятная такая, а муж ейный в строительстве пост, мол, высокий занимает. Может, с встречи той и твоему профит какой будет. И сынишка с ними придёт, он наших с тобой детишек немного, стало быть, младше.

Подружка обрадовалась предложению такому. Да на мужа своего наседать и стала. Мол, вовсе мы нигде с тобой не бываем. Давай, дескать, к подруге моей старинной в гости сходим. Муж отнекивался что-то было, а потом и согласился даже. Но как время в гости те идти подошло, взял да с лицом огорченным и сказал, что, мол, сопровождать их никак не может. Аврал у них на работе потому что.

Ну женщина расстроилась, а что делать. Ну и пошли они в гости вдвоем с дочкой. Среди гостей первыми оказались. Только с подружкой вспомнили времена свои девичьи, а тут и в дверь позвонили. Вторая пара, стало быть, появилась. А через пару секунд уже и в гостиную входят, а с ними мальчонка трехлетний.

Хозяйка такая, мол, знакомьтесь. Женщина бедная стоит да молча на них смотрит. А потом мужу дамы той и сказала. Что ж, мол, давай знакомиться, супруг мой законный. Надо же, час назад всего на работу тебя провожала!

Чем закончилось всё, догадаться, поди, нетрудно. Женщина обиды не стерпела лютой. А пуще всего горько ей было, что не с ней, а с другой в гости идти решился. Вишь, пальчиком поманила, а он взял такой да и согласился.

© Helina Bentsioni

Как одна в гости сходила да правду ужасную и узнала