Как одна со свадьбой просчиталась

Одни такие пожениться решили. А невеста и давай загадывать, в каком ресторане свадьбу играть, да какое платье шикарное у ней будет. Жених заметил резонно, что кого, мол, нынче удивишь застольем свадебным. Деньги на ветер выбросить, да и только. Да и денег тех у него не так много и скоплено. И лучше их на путешествие свадебное потратить.

И вот что интересно – родители его не то чтобы свои, невестины даже поддержали. А та в слёзы, что, мол, я подружек своих что ли хуже! Не хотите помогать, да и не надо. Зря что ли я на экономиста училась аж пять лет цельных. Знаю, поди, где деньги-то взять, да ещё и прибыль из них сделать.

Заявила такая, что кредит возьмет, а отдаст с тех денег, что гости, стало быть, подарят. Сказано-сделано. Кредит взяла да и давай по салонам свадебным кататься. За платье одно только аж триста тридцать четыре тыщи заплатила. А ещё ресторан заказала модный да зала убранство понарядней. Жених как увидел во что свадебка та обойдётся, так, бедолага, аж заикаться начал.

Хотел было на бумажке ей циферками показать, что куда там свадьбу, и платья-то своего она окупить не сможет, да какой там. И тамаду она наняла. Расхваливали его, что, мол, конкурсами денежными из мертвого деньги вытрясет, такой вот разбитной да ушлый.

Вот день бракосочетания и настал. Молодые аж на двух лимузинах к ЗАГСу прикатили. Он в чёрном, а она, стало быть, в белом.

Первый облом с подарками приключился. Гости-то не конвертики на поднос кладут, а коробки красиво обклеенные на стол несут специальный. Невеста как услыхала про пятый сервиз чайный, материться начала грязно. Шёпотом, правда.

А второй облом уж на конкурсах вышел. То ли гости осведомлённые хорошо были, то ли тамада не шибко какой ушлый. Как выкрикнул, кто, мол, даст больше, так кто-то первым полтинник положил да всю стратегию хитрую его и сломал, значит. И с аукционом на выкуп торта так же случилось. Жениха отец единственным игроком в аукционе том оказался.

Путешествие свадебное у них медным тазом накрылось. Кредит-то отдавать надо. Да только вот с денег женихом скопленных не больно-то и развернёшься. Почитай года три дошираком питаться придётся.

После торжества того свадебного молодые что ни день, то грызутся. Молодая мужа до того запилила, что того гляди сбежит от неё подальше. Свекровь ей такая и говорит, что ж ты делаешь-то, мол. Сынок-то мой коли сбежит, ведь самой по кредиту расплачиваться придётся. Он же на тебя выдан.

А та и этого не поймет. Такой вот, видать, экономист знатный. А может и потому у нас кризис экономический уж который год из-за специалистов-экономистов таких вот?

© Helina Bentsioni

Как одна со свадьбой просчиталась