И вот однажды назначили к ним в село нового директора…

Ленка всю жизнь свою тридцатипятилетнюю бобылихой прожила. Дружила, правда, в молодости с парнями, но ничего серьезного не вышло. Была у нее мечта в город уехать, но как-то мечтой она и осталась. Работала Ленка на почте, да с матерью своей жила. Мать родила девушку рано, нагуляла с кем-то. Поэтому особо и не любила. Жили вместе потому, что приходилось.

И вот однажды назначили к ним в село нового директора Дома культуры. Уж больно культурная жизнь в селе низкого качества была. Зачахла совсем. Николай Петрович был видным мужчиной, лет сорока пяти. Разведенный. Все свободные женщины села вдруг сразу заинтересовались различными мероприятиями, театральными постановками и концертами. Чего раньше за ними не замечалось. Да что греха таить, и замужние бабенки подтянулись. Под тем же предлогом.

Ленке Петрович сразу понравился. Сразу видно, что городской. Со всеми он был вежлив и обходителен. Бранных слов не употреблял и даже не курил. В общем во всех отношениях положительный мужчина. Не чета деревенским мужикам.

Так получилось, что завязался между Ленкой и Николаем роман. Если его можно было так назвать. Скорее всего страсть животная из-за долгого отсутствия партнера противоположного пола. Скрывались, конечно, от всех. Деревня как-никак.

Однажды Ленку отправили на учебу в район на неделю. С проживанием. Но получилось так, что закончилось все на день раньше. Обрадованная женщина торопилась домой переодеться и встретиться наконец с любимым. Но в доме она застала не очень нелицеприятную картину. В кровати кувыркались ее мать и Николай. Ленка не стала ждать и вцепилась матери в волосы. Растаскивающий их Николай получил локтем под дых и успокоился.

Как итог — мать с дочерью потеряв в этой схватке по полголовы волос пришли к консенсусу. Негоже им из-за мужика драться, пусть сам выберет. А Николай и выбрал. К соседке Зинке ушел. Она одна живет. Без матери.

И вот однажды назначили к ним в село нового директора…