Главное — верить и не сдаваться

Больничный коридор, запах хлорки, жесткое сиденье и долгое ожидание. Наконец моя очередь, потерянный взгляд врача… неутешительный диагноз. Как сказать это родителям? Как быть с любимым человеком? Как прожить отведенное мне время? В голове каша, в душе пусто, иду домой — ничего не видя и не помня. Перед входной дверью натягиваю улыбку, глубокий вдох — всё хорошо. А ведь как хорошо начиналось, я не верила своему счастью.

Любимая семья, появление на свет племянника, поступление в университет, знакомство с замечательным парнем, сказочные отношения, планы на долгую совместную жизнь. Сколько было неописуемой радости у моего мужчины, когда появились признаки моей беременности. Сильнейший токсикоз начался сразу же. Всё рухнуло, когда я обратилась к врачу. Вместо радостной вести о скором материнстве, мне сообщили о подозрении на гепатит. Сколько слез я пролила – уже не помню.

Поддержка родных помогла мне отойти от переживаний. Начались постоянные походы в больницу, куча анализов, исследований, процедур и лечения, но токсикоз не отступал. Еда вызывала у меня чувство отвращения, от одного запаха меня выворачивало наизнанку. Шли дни, слабость с каждым днём усиливалась. Приходя с университета, я доползала до кровати и лежала, не двигаясь, что бы ни тратить лишнюю энергию. Врачи разводили руками, лечение не помогало.

Отношения с парнем разладились, мы решили сделать паузу в наших отношениях. Общение с друзьями ограничивалось парам заезженных фраз. Родители, как могли, помогали мне. Внутри пустота. Каждый день был похож на предыдущий, своего рода день сурка. Пришлось перевестись на заочную форму обучения. Очередной поход к врачу, диагноз – рак. Мир рухнул окончательно. Моим вторым домом стала больница с окнами, выходящими на морг. Постоянная тошнота, отвращение, отсутствие сил.

В глазах родных я видела боль и горе, когда меня в очередной раз выписывали домой. Мама старела на глазах, папа был чернее тучи, сёстры приезжали отвлечь меня от болезни. Друзья, то есть те, кто сопереживал, и истинно верили в моё выздоровление (а таких осталось не много), звонили, писали, приезжали навестить меня. Не могу сказать точно, сколько прошло времени, я просто выпала из реальности. Жизнь потеряла смысл. Бороться? Нет, я хотела просто спокойно дожить то время, которого осталось так мало. Уснув дома, я очнулась в реанимации.

Санитарка сказала, что привезли меня ночью 3 дня назад. Родных не пускают. Врачом оказалась женщина, примерного возраста моей мамы. Сейчас я понимаю, что именно её мне и не хватало всё это время. Она оказалась хорошим специалистом и замечательным психологом на бытовом уровне, если можно так сказать. Она твердила мне, что я просто себя жалею, бегу от проблемы, что главное верить и не сдаваться! Её слова иногда обижали меня, но это была правдой. Лечение взяло новый оборот.

Не буду описывать все «страсти» происходящие за всё это время. Каким же было приятным утро без чувства тошноты. А как было противно, снова начинать есть, но под присмотром и «угрозами» приходилось проглатывать еду. Я начала улыбаться, родные и близкие, приходя ко мне, больше не грустили и не печалились. При выписке я не могла найти слов благодарности моей спасительнице. Я только ревела, как маленькая, но от радости.

Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, насколько я признательна людям, которые меня поддерживали, как я их сильно люблю и насколько они мне дороги. Я не забываю о тех днях, когда мне было плохо, как прыгала из крайности в крайность от отчаяния. Искала смысл… да он есть, просто ЖИТЬ! Ставить цели и достигать их, учиться и самосовершенствоваться, уставать и отдыхать, помогать близким, радоваться мелочам, любить, переживать, дышать полной грудью. Да столько всего вокруг нас, а сколько ещё неизведанного. Главное, что я жива!

Автор: Zavarka

Главное — верить и не сдаваться