Друг хотел выучить английский, а в результате выучил совсем другой язык

У моего друга Антона с детства была мечта – устроиться переводчиком в солидную фирму. Но школьных знаний английского для этого было явно мало. И он поступил на филфак — кафедра английской филологии – но институт оказался не очень, и хотя определенную базу он получил, после собеседования в двух фирмах, куда он направил резюме, ему ответили примерно так:

— Молодой человек, съездите в Англию. Поживете там полгода, устроитесь на любую временную работу, снимете недорогое жилье – и через 6 месяцев получите такие навыки языка, которые в институте вам не дадут. И тогда приходите снова – наверняка, к тому времени ваши шансы работать у нас неимоверно вырастут!

Антон так и сделал. Засел за интернет, выяснил все, что надо, поднакопил денег, оформил визу и поехал. Нашел дешевое жилье. Нашел подработку. И отправился в бар отпраздновать это дело. И напился. Что было дальше – он помнил смутно. Но набедокурил он серьезно – потому что в результате через 3 дня оперативно получил 6 месяцев тюрьмы.

— Ну и фиг с ним! — подумал неунывающий Антоха – я и здесь язык выучу! Заодно и денег тратить не надо будет, еще и заработаю (если кто не в курсе, в британских тюрьмах еще и весьма неплохо платят заключенным.

Прошло полгода. Парень он был неплохой, у начальства заведения на хорошем счету, никаких проблем за все это время у него не было, и немного денег он действительно заработал.

Но английский так и не выучил. Потому как с ним не сидел ни один англичанин. Зато Антоха получил превосходные навыки разговорного арабского, немного китайского, сразу трех африканских диалектов и даже чуть-чуть хинди. А чтобы английский выучить не надо было пить, раз не умеешь.

Друг хотел выучить английский, а в результате выучил совсем другой язык