Чаще говорила «люблю» и чаще улыбалась. Она была счастлива и прекрасно осознавала цену 1 часа жизни. А вы?

«Вам осталось совсем немного» — прозвучал страшный приговор врачей. «Немного? это сколько? по мне так целая жизнь — это немного. а у них что это означает? » — думала она, идя по серым улицам серого города.

Впервые за несколько лет она никуда не спешила… ни домой, ни на работу, ни на помощь кому-то, кто ей очень дорог…

Немного — это, наверное, год… а вдруг месяц? или день? а вдруг час? Что можно успеть за час? Она набрала номер мамы. «Привет, Дорогая!» — сказала она и ее голос предательски дрогнул в последний момент.

«Привет, Доченька. У тебя все хорошо? Ты хорошо себя чувствуешь?» Сердце матери нельзя обмануть и поэтому чувствовалось сильное волнение в ее вопросах…

«Да, мамуль.. не переживай. У меня все отлично. Кстати, я сегодня попробовала очень вкусное блюдо в кафе…. ммм… не помню, как называет… скажу на днях, когда опять туда загляну. У тебя все хорошо? Ведь хорошо, когда все хорошо. Главное, чтобы ты у меня жила вечно и была здорова! Передай папе, что я его люблю.»

Они рассмеялись. Договорились созвонится завтра….

…. Интересно, чтобы сказала мама, если бы знала, что говорит со мной в последний раз? она, наверное, бы заплакала. Хорошо, что она не знает, ведь последнее что у меня от нее осталось — это ее заливистый смех….

Набрала его номер… у них была договоренность, что если будет больше 3 гудков, то что-то важное, если же нет, то с этим можно подождать

. Раздался третий и она хотела положить трубку, но… «Привет, Любимая! Что-то серьезное? Сегодня много работы и я задержусь допоздна, поэтому останусь у себя, чтоб тебя не будить. А завтра встречу тебя с работы. Все, убегаю. Целую» Она не успела и рта раскрыть, как услышала короткие гудки в трубке…

Потом пару друзей и подруг… посмеялись, вспомнив былое и было обещано, что уж следующим летом они обязательно съездят на шашлыки, а то этим не получилось как-то…

Она пришла домой. Сегодня он ночевал у нее и поэтому в доме будто прошел ураган. Она хохотнула, как же она любит его, бегающего с утра по квартире в поисках чистых носков.

Осталось пол часа.. Она сняла с себя нелюбимую офисную юбку и завсегдатые чулки в 40 ден. Яркие джинсы и куртка, которую она перестала носить давным давно, потому что слишком уж молодежная для ее возраста.

Горсть конфет в карман и плеер в уши. Впервые, она оставила телефон дома, не боясь, что ее потеряют родители, любимый парень или на работе. И это была свобода. А она шла в парк, который пересекала каждое утро и вечер на протяжении 10 лет, идя на работу и обратно, но так ни разу не остановившись, чтобы насладится запахом времен года. Она сидела на лавочке и смотрела, как играют дети на детской площадке.. дети, которых она не родила… о чем очень жалела.

… 10 минут… 5 минут… 1… Весь ее мир вдруг перевернулся, когда отсчитывала: «10..9…8…7…» Она не умерла в тот день, более того, она прожила еще несколько десятков лет. просто именно с того дня, она начала жить по-настоящему.

Она чаще звонила маме и встречалась с друзьями. Чаще говорила «люблю» и чаще улыбалась. Она была счастлива и прекрасно осознавала цену 1 часа жизни.

А вы?

Чаще говорила «люблю» и чаще улыбалась. Она была счастлива и прекрасно осознавала цену 1 часа жизни. А вы?