Близнецов усыновлять будете?

История наших с мужем попыток завести собственного ребёнка очень длинная. Тут было всё: и внематочная беременность, и куча обследований, и дорогостоящее лечение, и даже попытка ЭКО…если рассказывать обо всём, то слишком долгий рассказ получится.

В результате всех фиаско было принято решение об усыновлении. Изначально, ещё когда собирали документы, мы планировали взять в свою семью девочку. А потом, если всё пойдёт хорошо, то возьмём ещё одного ребёнка.

Всё шло хорошо, никаких ужасов бюрократии на пути к получению разрешения на усыновление мы не почувствовали. Да, справок пришлось собрать много, но нам везде шли на встречу, и оформить всё удалось достаточно быстро. И вот заветное разрешение у нас на руках, можно ехать и выбирать дочку.

Лето, тепло, светит солнце. Кажется, что все дети на площадке хороши и выбрать очень сложно. Мы приглядываемся к девочкам, но вдруг видим мальчика, который уверенно направляется к нам.

— Вы мои родители?

Глубокий взгляд синих глаз ранил меня сразу в сердце. А муж сильно сжал мою руку и тихо прошептал:

— Это он…

Мы пообщались с малышом. Его звали Никита, ему было почти четыре года. Совсем не то, что мы планировали, но сердцу, как говорится, не прикажешь. С детской площадки мы отправились к директору заведения, чтоб уточнить детали об этом ребёнке. Его вопрос нас смутил:

— Близнецов усыновлять будете?

— Нет, Никиту Иванова, говорим же…

— Ну, так у него брат-близнец есть. Вы что, его не видели?

— Нет.

Оказалось, что братик Никиты, Кирилл приболел, и его не вывели на прогулку. Мы пошли навестить ребёнка. Мальчик, действительно, был полной копией брата. Он спал и мы не стали его будить. Из детского дома мы ушли в смятении, нам нужно было серьёзно подумать.

Муж сразу был «за»: два мальчика – мечта любого мужчины. А вот у меня были смешанные чувства: во-первых, я планировала взять девочку, во-вторых, их сразу двое, но этот взгляд синих глаз так и не выходил у меня из головы.

— Ладно, забираем их. Но только, чур, потом ещё и девочку возьмём!

Муж дал добро, мы весело рассмеялись. На следующий день мы уже спешили в детский дом, чтоб повидать наших мальчиков и сообщить о своём согласии.

Никита и Кирилл быстро привыкли к нам. Долгие полтора месяца, пока завершалось оформление формальностей, мы каждый день приезжали к нашим детям. Возможно, это сыграло большую роль в том, что, оказавшись дома, наши близнецы не почувствовали практически никакого дискомфорта и блестяще преодолели адаптацию.

Первое время было тяжело, но сейчас, когда прошло уже три года, нам кажется, что эти мальчики прожили с нами всю свою жизнь. Скоро Никита и Кирилл пойдут в школу, а мы с мужем присматриваем девочек. Да, да, хотим снова взять близняшек.

Близнецов усыновлять будете?